Weihnachtsmarkt-Champignons
Gebratene Champignons wie vom Weihnachtsmarkt mit einer leckeren Knoblauchcreme, gewürzt mit Meersalz, schwarzem Bio-Pfeffer und edelsüßem Bio-Paprika.
Zutaten
- 800 g kleine weiße Champignons
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen gehackt
- 2 EL Olivenöl wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
- 2 EL Petersilie gehackt
- Meersalz frisch aus der Mühle
- Bio-Pfeffer schwarz frisch aus der Mühle
- Bio-Paprika edelsüß
Knoblauchcreme
- 200 g Créme frâiche
- 200 g griechischer Joghurt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 2-3 Knoblauchzehen gehackt
- ¾ TL Meersalz frisch aus der Mühle
- etwas Bio-Pfeffer schwarz frisch aus der Mühle
- etwas Zitronensaft
Anleitungen
Knoblauchcreme
- Für die Knoblauchcreme den Knoblauch schälen und fein hacken, die Petersilie waschen und fein hacken.
- Aus Créme frâiche, Joghurt, Knoblauch und Petersilie eine Creme zubereiten, danach mit Meersalz , Bio-Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und beiseitestellen.
Champignons
- Champignons putzen und den Pilzstiel etwas kürzen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, Petersilie waschen und fein hacken.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erhitzen. Pilze zufügen und bei hoher Temperatur ca. 5 Minuten anbraten, danach die gehackte Zwiebel und den Knoblauch zufügen und weitere 5-10 Minuten braten, bis die Flüssigkeit eingekocht und die Champignons goldbraun sind.
- Pilze mit Meersalz, schwarzem Bio-Pfeffer und edelsüßem Bio-Paprika abschmecken und die gehackte Petersilie untermischen.
- Champignons und Knoblauchcreme zusammen anrichten und mit frischem Baguette servieren.
Notizen
Pilze nie direkt während des Anbratens mit Salz würzen, da ihnen sonst sehr viel Wasser entzogen wird und sich keine leckeren Röstaromen bilden.
Créme fraîche kann durch Schmand ersetzt werden und die Petersilie durch Schnittlauch.
Wer keinen Knoblauch mag, reicht einen Kräuterdip zu den Champignons.