Schoko-Gewürz-Muffins
Kleine süße Schoko-Muffins, verfeinert mit unserem Bio-Lebkuchengewürz, Bio-Zimt und Bio-Nelke.
Ingredients
- 175 g Butter oder Margarine
- 175 g Zucker
- 3 Bio-Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver gestrichen
- 100 g Mandeln gemahlen
- 1-2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt gemahlen
- ½ TL Nelke gemahlen
- etwas Puderzucker
Instructions
- Butter oder Margarine und Zucker schaumig rühren, die Eier aufschlagen und einzeln zufügen.
- Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit den Mandeln nach und nach unter den Teig rühren.
- Lebkuchengewürz, Zimt und Nelke zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig bis zur Hälfte in kleine Papier-Muffinförmchen füllen und bei 175 °C auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25-30 Minuten backen. Zur Kontrolle Holzstäbchenprobe machen und prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.
- Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Notes
Anstatt nur mit Puderzucker, die Muffins mit einer Mischung aus Puderzucker, Rum und Wasser glasieren.
Die Menge reicht für 10-12 Muffins.