Schoko-Gewürz-Muffins

 

Schoko-Gewürz-Muffins

Kleine süße Schoko-Muffins, verfeinert mit unserem Bio-Lebkuchengewürz, Bio-Zimt und Bio-Nelke.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 175 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 3 Bio-Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 1-2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • ½ TL Nelke gemahlen
  • etwas Puderzucker

Anleitungen
 

  • Butter oder Margarine und Zucker schaumig rühren, die Eier aufschlagen und einzeln zufügen.
  • Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit den Mandeln nach und nach unter den Teig rühren.
  • Lebkuchengewürz, Zimt und Nelke zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Teig bis zur Hälfte in kleine Papier-Muffinförmchen füllen und bei 175 °C auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25-30 Minuten backen. Zur Kontrolle Holzstäbchenprobe machen und prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.
  • Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Anstatt nur mit Puderzucker, die Muffins mit einer Mischung aus Puderzucker, Rum und Wasser glasieren. 
Die Menge reicht für 10-12 Muffins.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating