Schoko-Gewürz-Muffins

 

Schoko-Gewürz-Muffins

Kleine süße Schoko-Muffins, verfeinert mit unserem Bio-Lebkuchengewürz, Bio-Zimt und Bio-Nelke.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten
  

  • 175 g Butter oder Margarine
  • 175 g Zucker
  • 3 Bio-Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver gestrichen
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 1-2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • ½ TL Nelke gemahlen
  • etwas Puderzucker

Method
 

  1. Butter oder Margarine und Zucker schaumig rühren, die Eier aufschlagen und einzeln zufügen.
  2. Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit den Mandeln nach und nach unter den Teig rühren.
  3. Lebkuchengewürz, Zimt und Nelke zufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Teig bis zur Hälfte in kleine Papier-Muffinförmchen füllen und bei 175 °C auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25-30 Minuten backen. Zur Kontrolle Holzstäbchenprobe machen und prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind.
  5. Muffins abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Notizen

Anstatt nur mit Puderzucker, die Muffins mit einer Mischung aus Puderzucker, Rum und Wasser glasieren. 
Die Menge reicht für 10-12 Muffins.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating