Nacho-Pfanne

 

Nacho-Pfanne

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhack oder halb und halb
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • ½ Dose Kidneybohnen
  • ½ Dose Mais
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprika dulce geräuchert
  • ¼ TL Ceylon Zimt gemahlen
  • 250 g Cheddar oder Käse nach Wahl gerieben
  • 1/2 Tüte Tortilla Chips
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • eine Prise Zucker
  • etwas Olivenöl zum Anbraten wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
  • frische gehackte Kräuter für das Topping

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch kross anbraten, bis es krümelig ist, kurz vor Ende der Garzeit die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zufügen, kurz mitbraten und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen
  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Gehackte Tomaten zum Hackfleisch geben und mit einer Prise Zucker würzen. Anschließend mit geräuchertem Paprikapulver, Kreuzkümmel und Ceylon Zimt würzen und nach eigenem Geschmack abrunden.
  • Kidneybohnen und Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen, danach zum Hackfleisch geben und erneut abschmecken und würzen.
  • Tortilla Chips an der Seite der Pfanne verteilen, danach mit dem Käse bestreuen. Pfanne 4-5 Minuten in den Backofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und sofort servieren.

Notizen

Wer es scharf mag, schneidet  je 1/2 grüne und rote Chilischote in Scheiben und verteilt sie vor dem Servieren über dem Gericht.

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