Gemüselasagne

 

Gemüselasagne

Saftige Gemüselasagne mit würzigen italienischen Kräutern, Meersalz, Bio-Majoran, Bio-Muskatnuss , buntem Bio-Pfeffer und viel Käse.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 9-10 Stück Lasagneplatten
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 250 g Zucchini
  • 200 g Champignons
  • 150 g Möhren
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 EL Olivenöl wie empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1-2 TL italienische Kräuter getrocknet
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Mehl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Milch
  • 150 g geriebener Gouda oder mehr
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • 1 TL Majoran zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Zucchini waschen, Champignons putzen, Möhren schälen, Paprika waschen, vierteln und entkernen und alles in gleichgroße Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und andünsten, danach das Gemüse zufügen und weitere 5 Minuten dünsten.
  • Tomaten und braunen Zucker zufügen, kurz aufkochen lassen und mit Meersalz, buntem Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  • Für die Béchamelsoße Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl zufügen, anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, danach kurz aufkochen lassen, bis es andickt und mit Meersalz, buntem Pfeffer und Bio-Muskatnuss abschmecken.
  • Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Béchamelsoße, Lasagneplatten und Gemüse schichten.
  • Lasagne mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- Unterhitze oder 175 °C Umluft ca. 35-40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren die Lasagne mit etwas Bio-Majoran garnieren.

Notizen

Dazu passt ein trockener Rotwein.
Wer keine Béchamelsoße mag, verwendet einen Becher Schmand und verteilt den Käse anschließend über der Schmandschicht.
 
 
 

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