Wassermelone mit Feta

Wassermelone mit Feta

Wassermelone mit Feta und Rucola verfeinert mit unserem BALSAMICO DI MODENA ARGENTO IGP, ALISSEOS-Olivenöl, Meersalz und buntem Pfeffer Marrakesch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portion

Zutaten
  

  • eine Stück Mini-Wassermelone
  • 200 g Feta
  • 2-3 EL BALSAMICO DI MODENA ARGENTO IGP
  • 2-3 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS-OLIVENÖL aus Griechenland - bei uns erhältlich!
  • 1 Stück Bio-Limette
  • 1 EL Honig aus der Region
  • eine Handvoll Rucola
  • etwas Meersalz frisch aus der Mühle
  • etwas bunter Pfeffer-Marrakesch frisch aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Eine kleine Wassermelone der Länge nach halbieren, danach vierteln und in dünne Scheiben schneiden, anschließend die Schale entfernen.
  • Feta abtropfen lassen, mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen, einmal in der Mitte halbieren und die Häften noch mal in dünne Scheiben schneiden.
  • Limette halbieren und den Saft auspressen. Anschließend aus Olivenöl, Limettensaft, Honig, Meersalz und buntem Pfeffer ein Dressing zubereiten.
  • Rucola waschen, trocken schleudern und danach kurz im Dressing marinieren.
  • Ein Stück Melone auf einen Teller geben, anschließend ein Stück Feta und ein zweites Stück Melone, danach beides großzügig mit Balsamico beträufeln. Zum Schluss mit dem marinierten Rucola garnieren und sofort servieren.

Notizen

Der Rucola kann auch ohne Dressing serviert werden. Uns schmeckt er mit Dressing jedoch besser, denn die feine Säure passt hervorragend zum würzigen Feta und der süßen Wassermelone.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating