Gurken-Avocado-Apfelsalat im Glas
Frischer Gurken-Avocado-Apfelsalat mit Condimento Bianco Balsamico , Alisseos Olivenöl, Meersalz und rotem Kampotpfeffer.
Zutaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Apfel säuerlich
- 1 reife Avocado
- 1 mittlere Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 Handvoll Basilikum grob zerpflückt
- 1 EL glatte Petersilie fein gehackt
- einige Schnittlauchstängel zum Garnieren
- 2 EL weißer Sesam ohne Fett geröstet
- 2 EL Salatkörnermix ohne Fett geröstet
- 1 EL Senf mittelscharf
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
- 4 EL Condimento Bianco Balsamico Weissweinessig
- 4 EL Alliseos Olivenöl in der Gewürzwerkstatt erhältlich
- etwas roter Kampotpfeffer frisch gemahlen
- etwas Meersalz
Anleitungen
- Gurke halb schälen, d. h. immer einen Streifen schälen und einen Streifen Schale dran lassen, danach halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
- Apfel mit Schale achteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Apfelwürfel und Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mischen.
- Aus Senf, Honig, Knoblauch, Condimento Bianco Balsamico und Olivenöl ein Dressing herstellen, danach die Petersilie hacken, zufügen und das Ganze mit Meersalz und rotem Kampotpfeffer abschmecken.
- Dressing über den Gurken-Apfel-Avocado-Salat gießen und vorsichtig untermischen.
- Sesam und Salatkernemix in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis es duftet und anschließend abkühlen lassen.
- Kernemix über den Salat streuen und untermischen. Zum Schluss das gezupfte Basilikum untermischen und den Salat ca. 10 Minuten durchziehen lassen.Salat auf Gläser verteilen und mit Schnittlauchstängeln garnieren.
Notizen
Der Salat reicht als Hauptspeise für 2 Personen oder mehrere kleine Gläser als Vorspeise.