Gebratene Zucchini
Gebratene Zucchini verfeinert mit unserer Ofen & Grillgemüse Gewürzzubereitung, Meersalz, frischem Knoblauch und Sojasoße.
Zutaten
- 2 mittlere Zucchini
- 1 TL Meersalz
- 1-2 EL Ofen- und Grillgemüse Gewürzzubereitung
- 1-2 EL Mehl
- etwas Olivenöl zum Braten
- 1 EL Sojasoße
- 1 EL Knoblauch
- 1-2 EL Dill
Anleitungen
- Beide Enden der Zucchini abschneiden und in etwas dickere Scheiben schneiden.
- Mehl mit Meersalz und Ofen & Grillgemüse Gewürzzubereitung mischen und anschließend gleichmäßig über den Zucchinischeiben verteilen, diese darin wälzen. Es sollte überall etwas an den Stückchen haften bleiben.
- Dill waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken, beides beiseitestellen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini portionsweise im Öl braten, bis die Würzpanade braun und knusprig wird und die Zucchini gar sind.
- Zucchini anschließend in eine Schüssel geben und mit dem gehackten Knoblauch, dem Dill und der Sojasoße mischen, danach sofort heiß servieren.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Baguette oder Pitabrot und ein selbst gemachter Tzatziki.
Tipp: Etwas Feta klein krümeln und vor dem Servieren über die gebratenen Zucchini geben.