Gefüllte Auberginenröllchen
Gefüllte Auberginenröllchen mit Feta, Walnüssen und Honig, verfeinert mit Meersalz, Bio-Oregano und Bio-Cayennepfeffer.
Zutaten
- 2 Stück Auberginen nicht zu groß
- 2 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
- eine Prise Cayennepfeffer
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 60 g Walnusskerne
- 200 g Feta
- 1 TL Honig aus der Region
- 1-2 EL glatte Petersilie
- etwas Meersalz frisch aus der Mühle
Anleitungen
- Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
- Auberginen waschen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Meersalz bestreuen und ca. 10 Minuten beiseitestellen.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken, anschließend die Petersilie waschen und fein hacken.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginenscheiben mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen, danach nebeneinander auf das Blech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
- Feta in einen tiefen Teller legen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnüsse, Petersilie und Honig zufügen und gut vermischen, danach mit einer Prise Cayennepfeffer und etwas Oregano würzen.
- Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend mit der Füllung bestreichen, danach aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.