Gefüllte Auberginenröllchen

 

Gefüllte Auberginenröllchen

Gefüllte Auberginenröllchen mit Feta, Walnüssen und Honig, verfeinert mit Meersalz, Bio-Oregano und Bio-Cayennepfeffer.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten
  

  • 2 Stück Auberginen nicht zu groß
  • 2 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 60 g Walnusskerne
  • 200 g Feta
  • 1 TL Honig aus der Region
  • 1-2 EL glatte Petersilie
  • etwas Meersalz frisch aus der Mühle

Method
 

  1. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Auberginen waschen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Meersalz bestreuen und ca. 10 Minuten beiseitestellen.
  3. In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken, anschließend die Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginenscheiben mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen, danach nebeneinander auf das Blech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
  5. Feta in einen tiefen Teller legen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnüsse, Petersilie und Honig zufügen und gut vermischen, danach mit einer Prise Cayennepfeffer und etwas Oregano würzen.
  6. Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend mit der Füllung bestreichen, danach aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

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