Gefüllte Auberginenröllchen

 

Gefüllte Auberginenröllchen

Gefüllte Auberginenröllchen mit Feta, Walnüssen und Honig, verfeinert mit Meersalz, Bio-Oregano und Bio-Cayennepfeffer.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 2 Stück Auberginen nicht zu groß
  • 2 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
  • eine Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 60 g Walnusskerne
  • 200 g Feta
  • 1 TL Honig aus der Region
  • 1-2 EL glatte Petersilie
  • etwas Meersalz frisch aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
  • Auberginen waschen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Meersalz bestreuen und ca. 10 Minuten beiseitestellen.
  • In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken, anschließend die Petersilie waschen und fein hacken.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginenscheiben mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen, danach nebeneinander auf das Blech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
  • Feta in einen tiefen Teller legen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnüsse, Petersilie und Honig zufügen und gut vermischen, danach mit einer Prise Cayennepfeffer und etwas Oregano würzen.
  • Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend mit der Füllung bestreichen, danach aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

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