Feta-Brotauflauf
Feta-Brotauflauf mit Tomaten und Oliven, gewürzt mit Bio-Oregano, Meersalz, schwarzem Bio-Pfeffer und unserer beliebten Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung.
Zutaten
- 1 Päckchen Feta
- 1 große Strauchtomate oder eine Handvoll kleine Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL schwarze Oliven ohne Stein oder Oliven nach Wahl
- 1 EL Kapern
- 1 TL Bio-Oregano
- 1 EL Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung
- 3-4 Scheiben Bauernbrot altbacken
- 4 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl
- Meersalz frisch aus der Mühle
- Bio-Pfeffer schwarz frisch aus der Mühle
Anleitungen
- Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden, kleine Tomaten einfach halbieren.
- Oliven und Kapern abtropfen lassen. Oliven je nach Größe halbieren. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben oder pressen.
- Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und mit den Brotscheiben auslegen, zusätzlich etwas Olivenöl auf die Brotscheiben träufeln.
- Feta abtropfen lassen und halbieren, danach auf die Brotscheiben legen und anschließend mit Schafs- und Grillkäsegewürz würzen.
- Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch über dem Feta verteilen und mit etwas Meersalz, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Feta-Brotauflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen und danach mit frischen Kräutern nach Wahl servieren.
Notizen
Dazu schmeckt ein trockener Weiß- oder Rotwein.
Anstatt Bauernbrot kann auch altbackenes Weißbrot verwendet werden. Wer keine Kapern mag, lässt sie einfach weg. Vor dem Backen können zusätzlich dünne Zwiebel- oder Paprikascheiben über dem Feta verteilt werden.