Feta-Brotauflauf

 

Feta-Brotauflauf

Feta-Brotauflauf mit Tomaten und Oliven, gewürzt mit Bio-Oregano, Meersalz, schwarzem Bio-Pfeffer und unserer beliebten Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Feta
  • 1 große Strauchtomate oder eine Handvoll kleine Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL schwarze Oliven ohne Stein oder Oliven nach Wahl
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Bio-Oregano
  • 1 EL Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung
  • 3-4 Scheiben Bauernbrot altbacken
  • 4 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl
  • Meersalz frisch aus der Mühle
  • Bio-Pfeffer schwarz frisch aus der Mühle

Method
 

  1. Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden, kleine Tomaten einfach halbieren.
  3. Oliven und Kapern abtropfen lassen. Oliven je nach Größe halbieren. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben oder pressen.
  4. Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und mit den Brotscheiben auslegen, zusätzlich etwas Olivenöl auf die Brotscheiben träufeln.
  5. Feta abtropfen lassen und halbieren, danach auf die Brotscheiben legen und anschließend mit Schafs- und Grillkäsegewürz würzen.
  6. Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch über dem Feta verteilen und mit etwas Meersalz, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
  7. Feta-Brotauflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen und danach mit frischen Kräutern nach Wahl servieren.

Notizen

Dazu schmeckt ein trockener Weiß- oder Rotwein.
Anstatt Bauernbrot kann auch altbackenes Weißbrot verwendet werden. Wer keine Kapern mag, lässt sie einfach weg. Vor dem Backen können zusätzlich dünne Zwiebel- oder Paprikascheiben über dem Feta verteilt werden. 

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