Feta-Brotauflauf

 

Feta-Brotauflauf

Feta-Brotauflauf mit Tomaten und Oliven, gewürzt mit Bio-Oregano, Meersalz, schwarzem Bio-Pfeffer und unserer beliebten Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Feta
  • 1 große Strauchtomate oder eine Handvoll kleine Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL schwarze Oliven ohne Stein oder Oliven nach Wahl
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Bio-Oregano
  • 1 EL Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung
  • 3-4 Scheiben Bauernbrot altbacken
  • 4 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl
  • Meersalz frisch aus der Mühle
  • Bio-Pfeffer schwarz frisch aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden, kleine Tomaten einfach halbieren.
  • Oliven und Kapern abtropfen lassen. Oliven je nach Größe halbieren. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben oder pressen.
  • Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und mit den Brotscheiben auslegen, zusätzlich etwas Olivenöl auf die Brotscheiben träufeln.
  • Feta abtropfen lassen und halbieren, danach auf die Brotscheiben legen und anschließend mit Schafs- und Grillkäsegewürz würzen.
  • Tomaten, Oliven, Kapern und Knoblauch über dem Feta verteilen und mit etwas Meersalz, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Feta-Brotauflauf auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen und danach mit frischen Kräutern nach Wahl servieren.

Notizen

Dazu schmeckt ein trockener Weiß- oder Rotwein.
Anstatt Bauernbrot kann auch altbackenes Weißbrot verwendet werden. Wer keine Kapern mag, lässt sie einfach weg. Vor dem Backen können zusätzlich dünne Zwiebel- oder Paprikascheiben über dem Feta verteilt werden. 

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