Gewürzte heiße Schokolade

Gewürzte heiße Schokolade

Heiße Schokolade mit Chili, Kardamom, Zimt und Sternanis. Genau das richtige Getränk, wenn es draußen kalt und nass wird.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 ml Mich nach Wahl
  • 200 g Zartbitterschokolade mind. 80 %
  • eine Prise Chili nach Geschmack
  • 1 Bio-Zimtstange
  • 3-4 Bio-Kardamomkapseln
  • 2 Bio-Sternanis
  • 2-3 EL brauner Zucker je nach Geschmack

Für die Garnitur

  • 200 g Sahne
  • etwas arabisches Kaffeegewürz
  • 4 Bio-Zimtstangen oder Bio-Sternanis optional

Anleitungen
 

  • Zartbitterschokolade auf einem Holzbrett mit einem großen Messer klein hacken.
  • Kardamomkapseln im Mörser leicht andrücken.
  • Milch zusammen mit Kardamom, Chili, Sternanis, Zimt und Zucker zum Kochen bringen, in der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
  • Temperatur reduzieren, die gehackte Zartbitterschokolade zufügen und in der heißen Milch schmelzen lassen.
  • Heiße Gewürzschokolade durch ein feines Sieb auf 4 Tassen verteilen, einen Klecks Sahne auf die Sahne geben und zum Schluss mit etwas arabischen Kaffeegewürz bestreuen.

Notizen

Auch eine Zimtstange, ein Sternanis, etwas Schokoladenraspel oder gemahlener Ceylon Zimt eignen sich als Topping.

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