
Gewürzte heiße Schokolade
Heiße Schokolade mit Chili, Kardamom, Zimt und Sternanis. Genau das richtige Getränk, wenn es draußen kalt und nass wird.
Zutaten
- 800 ml Mich nach Wahl
- 200 g Zartbitterschokolade mind. 80 %
- eine Prise Chili nach Geschmack
- 1 Bio-Zimtstange
- 3-4 Bio-Kardamomkapseln
- 2 Bio-Sternanis
- 2-3 EL brauner Zucker je nach Geschmack
Für die Garnitur
- 200 g Sahne
- etwas arabisches Kaffeegewürz
- 4 Bio-Zimtstangen oder Bio-Sternanis optional
Anleitungen
- Zartbitterschokolade auf einem Holzbrett mit einem großen Messer klein hacken.
- Kardamomkapseln im Mörser leicht andrücken.
- Temperatur reduzieren, die gehackte Zartbitterschokolade zufügen und in der heißen Milch schmelzen lassen.
- Heiße Gewürzschokolade durch ein feines Sieb auf 4 Tassen verteilen, einen Klecks Sahne auf die Sahne geben und zum Schluss mit etwas arabischen Kaffeegewürz bestreuen.
Notizen
Auch eine Zimtstange, ein Sternanis, etwas Schokoladenraspel oder gemahlener Ceylon Zimt eignen sich als Topping.