
Gefüllte Paprika mit Couscous und Ras el-Hanout
Gefüllte Paprikaschoten mit Couscous und unserer Gewürzzubereitung Ras el-Hanout, was übersetzt "Chef des Ladens" bedeutet. Eine komplizierte Gewürzzubereitung, die in Nordafrika nur vom Chef des Gewürzladens oder auch dem Familienoberhaupt zubereitet wird.
Zutaten
- 6 Paprikaschoten gelb, rot und grün
- 150 g Couscous
- 250 ml Bio-Gemüsebrühe
- 75 g TK-Erbsen
- 75 g Soft-Aprikosen getrocknet
- 50 g Rosinen
- 1 TL Ras el-Hanout Gewürzzubereitung
- je 2 Stiele Koriander und Minze
- 125 g Dosentomaten gehackt
- 250 ml passierte Tomaten
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Walnusskerne
- 125 g Feta oder Käse nach Wahl
- einige Stiele Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Aprikosen klein hacken, mit Rosinen, Ras el-Hanout und dem Couscous in einer Schüssel mischen.
- Gemüsebrühe zum Kochen bringen, über den Couscous gießen und abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
- Erbsen 5 Minuten in Salzwasser garen, danach kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen
- Minze und Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Walnüsse grob hacken.
- Oberteil der Paprikaschoten abschneiden, danach putzen, waschen und trocken.
- Couscous in die Paprika füllen und die Tomaten-Kräuter-Mischung darauf verteilen.
- Passierte Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform gießen, groß genug, damit die 6 Paprikaschoten Platz haben.
- Gefüllte Paprika in die Auflaufform setzen, den Feta über die Paprika bröseln und den Paprikadeckel wieder auf die Paprika setzen oder weglassen, wenn man ihn nicht mit garen möchte.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/ Unterhitze oder 175 °C Umluft für 25-30 Minuten schmoren.
- Petersilie waschen, trocknen und hacken.
- Paprikaschoten aus dem Ofen holen und mit der Petersilie und den restlichen Walnüssen bestreuen.