Gemüse-Hackfleisch-Spieße
Bunte Spieße mit Gemüse und Hackfleisch, gewürzt mit unserer Ofen- und Grillgemüse-Gewürzzubereitung und dem Gewürz-Allrounder EINS-für-ALLES.
Zutaten
- 2 Stück kleine Zucchini nach Wahl
- 200 g kleine Champignons braun oder weiß
- 3 Stück Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 3 Stück Zwiebeln rot oder weiß
- 20 Stück Cherrytomaten
- 300 g Gehacktes nach Wahl
- 1 Stück Bio-Ei Größe S
- 2-3 TL EINS-für-ALLES Gewürz-Allrounder
Anleitungen
- Holzstäbchen vorher in Wasser einlegen.
- Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten in viereckige Stücke schneiden.
- Zwiebeln schälen, vierteln und in einzelne Stücke teilen.
- Cherrytomaten von den Rispen trennen, waschen und trocknen.
- Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, größere Scheiben halbieren.
- Champignons säubern, zu große Pilze halbieren.
- Die Zitrone auspressen und die Knoblauchzehen schälen und pressen. Aus Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Ofen- und Grillgemüsegewürz, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben, die Marinade zufügen und gut mischen, danach ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Gehacktes mit dem EINS-für-ALLES Gewürz-Allrounder und einem Ei vermischen, nach eigenem Geschmack abrunden und kleine Bällchen formen.
- Holzspießchen aus dem Wasser nehmen und abtrocknen,
- Gemüse- und Pilzstücke abwechselnd zusammen mit den Hackbällchen bunt gemischt auf Holz- oder Metallspieße stecken und in eine Auflaufform legen. Die restliche Marinade auf das Gemüse pinseln.
- Gemüse-Hackfleischspieße ca. 10-15 Minuten auf den heißen Grill legen und dabei 2-3 Mal wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig gebräunt werden.
Notizen
Damit alles gleichzeitig gar wird, sollten die Gemüsestücke und die Hackfleischbällchen ungefähr die gleiche Größe haben.
Es können weitere Gewürze wie z. B. Kräuter der Provence oder Wildkräuter in Bioqualität für das Gemüse verwendet werden.