Holzstäbchen vorher in Wasser einlegen.
Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Schoten in viereckige Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen, vierteln und in einzelne Stücke teilen.
Cherrytomaten von den Rispen trennen, waschen und trocknen.
Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, größere Scheiben halbieren.
Champignons säubern, zu große Pilze halbieren.
Die Zitrone auspressen und die Knoblauchzehen schälen und pressen. Aus Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl, Ofen- und Grillgemüsegewürz, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen. Das Gemüse in eine Schüssel geben, die Marinade zufügen und gut mischen, danach ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Gehacktes mit dem EINS-für-ALLES Gewürz-Allrounder und einem Ei vermischen, nach eigenem Geschmack abrunden und kleine Bällchen formen. Holzspießchen aus dem Wasser nehmen und abtrocknen,
Gemüse- und Pilzstücke abwechselnd zusammen mit den Hackbällchen bunt gemischt auf Holz- oder Metallspieße stecken und in eine Auflaufform legen. Die restliche Marinade auf das Gemüse pinseln.
Gemüse-Hackfleischspieße ca. 10-15 Minuten auf den heißen Grill legen und dabei 2-3 Mal wenden, damit sie von allen Seiten gleichmäßig gebräunt werden.