Bärlauch-Quiche
Leckere Bärlauch-Quiche mit Cocktailtomaten und unserem aromatischen Zwiebelsalz.
Ingredients
- 150 g Mehl nach Wahl
- 75 g Butter
- 50 g Parmesan gerieben
- 250 g Cocktailtomaten
- 1 große rote Zwiebeln
- 1 TL Olivenöl
- 50 g Bärlauch
- 4 Bio-Eier
- ¼ TL Zwiebelsalz
- schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- 250 g Frischkäse
- 150 ml Vollmich
- Bergkäse oder Käse nach Wahl optional zum Überbacken
Instructions
- Parmesan fein reiben.
- Mehl, Butter und Parmesan zu einem geschmeidigen Teig verkneten und eventuell etwas Wasser zufügen. Teig in Folie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
- In der Zwischenzeit eine Quicheform mit etwas Butter einpinseln.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Bärlauch waschen, trocknen, die Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.
- Frischkäse, Milch und Eier glatt rühren. Bärlauch zufügen und mit Zwiebelsalz, schwarzem Pfeffer und Muskatnuss würzen
- Teig ausrollen und in die gebutterte Quicheform geben, einen kleinen Rand formen.
- Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen, die Eiermasse darüber geben und zum Schluss mit den halbierten Tomaten belegen.
- Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 40–45 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen und genießen.
Notes
Anstatt mit Cocktailtomaten kann die Quiche auch mit Paprika oder anderem Gemüse zubereitet werden. Es kann zusätzlich geriebener Käse in die Eiermasse gegeben werden. Dazu schmeckt ein frischer grüner Salat mit einem leichten Öl-Essig-Dressing.