Grüner Spargel vom Grill
Gegrillter grüner Spargel im Baconmantel, gewürzt mit unserer Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung.
Zutaten
- 12 Stangen grüner Spargel
- 4 Scheiben Bacon nicht zu dünn geschnitten
- etwas Fleur de Sel
- etwas Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
- einige Spritzer Olivenöl
Kräuterdip
- 250 g Magerquark
- 250 g griechischer Joghurt
- frische Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch oder Kresse
- eine Bio-Zitrone Saft auspressen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- etwas Chili nach Geschmack
Anleitungen
- Spargel waschen und abtrocknen, danach das untere, holzige Ende des Spargels abbrechen. Grüner Spargel wird nicht geschält.
- Spargel auf ein Holzbrett legen, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Fleur de Sel und Zitronenpfeffer würzen. Vorsichtig mit dem Salz sein, je nachdem wie salzig der Bacon ist.
- Jeweils drei Spargelstangen in einen Baconstreifen einwickeln.
- Grill anheizen und die Spargelpäckchen mit der unteren Seite auf ein Lochblech oder eine Gemüsegrillpfanne legen.
- Spargel von allen Seiten für 8-10 Minuten grillen und dabei hin und wieder wenden. Dickere Stangen benötigen eventuell ein paar Minuten länger. Der Spargel sollte noch etwas bissfest und nicht zu weich sein.
Notizen
Spargel als Beilage zu gegrillten Steaks oder Lachs servieren oder als Hauptspeise mit kleinen Kartoffeln (Drillingen), einer zitronigen Hollandaise oder frischem Kräuterdip.