Bärlauch-Hummus

 

Bärlauch-Hummus

Aromatischer Bärlauch-Hummus mit Sesampaste, Bio Kreuzkümmel, Meersalz und schwarzem Bio Pfeffer.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten
  

  • 50 g frischer Bärlauch
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1-2 EL Tahini Sesampaste
  • 2 EL Olivenöl wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ Stück Bio-Zitrone
  • etwas Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Method
 

  1. Bärlauchblätter gründlich waschen und trocknen. Stiele entfernen, danach fein hacken.
  2. Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen und 50 ml Kichererbsenwasser beiseitestellen.
  3. Saft einer halben Zitrone auspressen und den Knoblauch schälen.
  4. Kichererbsen, Kichererbsenwasser, 2 EL Zitronensaft, Tahini, Olivenöl und Kreuzkümmel in einen Blender oder Mixer geben und gründlich pürieren, bis der Hummus schön cremig wird, je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kichererbsenwasser zufügen.
  5. Zum Schluss den gehackten Bärlauch zugeben und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  6. Hummus noch mal gut durchmixen und nach eigenem Geschmack abrunden.

Notizen

Dazu schmeck frisches Fladenbrot und Gemüsesticks.

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