Bärlauch-Hummus

 

Bärlauch-Hummus

Aromatischer Bärlauch-Hummus mit Sesampaste, Bio Kreuzkümmel, Meersalz und schwarzem Bio Pfeffer.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 50 g frischer Bärlauch
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1-2 EL Tahini Sesampaste
  • 2 EL Olivenöl wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ Stück Bio-Zitrone
  • etwas Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Bärlauchblätter gründlich waschen und trocknen. Stiele entfernen, danach fein hacken.
  • Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen und 50 ml Kichererbsenwasser beiseitestellen.
  • Saft einer halben Zitrone auspressen und den Knoblauch schälen.
  • Kichererbsen, Kichererbsenwasser, 2 EL Zitronensaft, Tahini, Olivenöl und Kreuzkümmel in einen Blender oder Mixer geben und gründlich pürieren, bis der Hummus schön cremig wird, je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kichererbsenwasser zufügen.
  • Zum Schluss den gehackten Bärlauch zugeben und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  • Hummus noch mal gut durchmixen und nach eigenem Geschmack abrunden.

Notizen

Dazu schmeck frisches Fladenbrot und Gemüsesticks.

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