Bärlauch-Hummus
Aromatischer Bärlauch-Hummus mit Sesampaste, Bio Kreuzkümmel, Meersalz und schwarzem Bio Pfeffer.
Zutaten
- 50 g frischer Bärlauch
- 1 Dose Kichererbsen
- 1-2 EL Tahini Sesampaste
- 2 EL Olivenöl wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ Stück Bio-Zitrone
- etwas Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Bärlauchblätter gründlich waschen und trocknen. Stiele entfernen, danach fein hacken.
- Kichererbsen über einem Sieb abtropfen lassen und 50 ml Kichererbsenwasser beiseitestellen.
- Saft einer halben Zitrone auspressen und den Knoblauch schälen.
- Kichererbsen, Kichererbsenwasser, 2 EL Zitronensaft, Tahini, Olivenöl und Kreuzkümmel in einen Blender oder Mixer geben und gründlich pürieren, bis der Hummus schön cremig wird, je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Kichererbsenwasser zufügen.
- Zum Schluss den gehackten Bärlauch zugeben und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Hummus noch mal gut durchmixen und nach eigenem Geschmack abrunden.
Notizen
Dazu schmeck frisches Fladenbrot und Gemüsesticks.