Linsensuppe mit Garam Masala

 

Linsensuppe mit Garam Masala

Aromatische rote Linsensuppe mit Garam Masala, Bio-Kurkuma, Steinsalz und schwarzem Bio-Pfeffer.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Linsen rote
  • 1 Dose Kichererbsen klein
  • 1 EL frische Kräuter nach Wahl
  • ½ Bio-Zitrone
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Garam Masala
  • ½ Teelöffel Kurkuma
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch light
  • etwas Steinsalz
  • etwas Bio-Pfeffer schwarz frisch gemahlen
  • 1-2 EL griechischer Joghurt optional

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, danach Tomatenmark, Garam Masala und Bio-Kurkuma dazu geben, kurz anrösten und anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
  • Ingwer fein reiben und zur Suppe geben, danach die Linsen und die Kichererbsen hinzufügen und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen fast weich sind.
  • Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen, anschließend in die Suppe geben und die Suppe nach eigenem Geschmack und mit Steinsalz und schwarzem Bio-Pfeffer würzen.
  • Suppe auf einem Teller geben und mit frischen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Bauern- oder Fladenbrot.

Notizen

Variante: Eine kleine Zucchini in Würfel schneiden und 10 Minuten in der Suppe köcheln lassen. Suppe anschließend mit einem Klecks Joghurt servieren.
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