Linsensuppe mit Garam Masala
Aromatische rote Linsensuppe mit Garam Masala, Bio-Kurkuma, Steinsalz und schwarzem Bio-Pfeffer.
Zutaten
- 250 g Linsen rote
- 1 Dose Kichererbsen klein
- 1 EL frische Kräuter nach Wahl
- ½ Bio-Zitrone
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Garam Masala
- ½ Teelöffel Kurkuma
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch light
- etwas Steinsalz
- etwas Bio-Pfeffer schwarz frisch gemahlen
- 1-2 EL griechischer Joghurt optional
Anleitungen
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, danach Tomatenmark, Garam Masala und Bio-Kurkuma dazu geben, kurz anrösten und anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
- Ingwer fein reiben und zur Suppe geben, danach die Linsen und die Kichererbsen hinzufügen und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen fast weich sind.
- Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen, anschließend in die Suppe geben und die Suppe nach eigenem Geschmack und mit Steinsalz und schwarzem Bio-Pfeffer würzen.
- Suppe auf einem Teller geben und mit frischen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Bauern- oder Fladenbrot.
Notizen
Variante: Eine kleine Zucchini in Würfel schneiden und 10 Minuten in der Suppe köcheln lassen. Suppe anschließend mit einem Klecks Joghurt servieren.
.