One Pot Curry-Reispfanne mit Putenbrust
Curry-Reispfanne mit Putenbrust gewürzt mit Curry Madras, Meersalz und schwarzem Bio-Pfeffer schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
- 500 g Putenbrustfilet
- 300 g Basmatireis
- 3-4 Stück Frühlingszwiebeln oder eine mittlere weiße Zwiebel
- 1 Stück Paprika grün
- 150 g TK-Erbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 700 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
- 2 TL Curry Madras
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl zum Anbraten
Anleitungen
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika waschen und halbieren, danach vierteln und in Streifen schneiden.
- Putenbrust gründlich waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Wokpfanne oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Putenfleisch zufügen und rundherum anbraten.
- Anschließend Frühlingswiebeln, Knoblauch, Paprika und TK-Erbsen zugeben und kurz anrösten, danach den Basmatireis zufügen und ebenfalls kurz rösten.
- Curry Madras, Meersalz und schwarzen Pfeffer zufügen und alles mit der Brühe ablöschen.
- Reispfanne auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
- Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt und bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
- Reispfanne auf Tellern anrichten und genießen.
Notizen
Anstatt Putenbrust kann auch Hähnchenbrust verwendet werden oder Brokkoli, Karotten und Pilze. Wer eine fleischlose Variante möchte, ersetzt das Fleisch komplett durch Gemüse.