Curry-Reispfanne mit Putenbrust

One Pot Curry-Reispfanne mit Putenbrust

Curry-Reispfanne mit Putenbrust gewürzt mit Curry Madras, Meersalz und schwarzem Bio-Pfeffer schnell und einfach zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Putenbrustfilet
  • 300 g Basmatireis
  • 3-4 Stück Frühlingszwiebeln oder eine mittlere weiße Zwiebel
  • 1 Stück Paprika grün
  • 150 g TK-Erbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 700 ml Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • 2 TL Curry Madras
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika waschen und halbieren, danach vierteln und in Streifen schneiden.
  • Putenbrust gründlich waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Wokpfanne oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Putenfleisch zufügen und rundherum anbraten.
  • Anschließend Frühlingswiebeln, Knoblauch, Paprika und TK-Erbsen zugeben und kurz anrösten, danach den Basmatireis zufügen und ebenfalls kurz rösten.
  • Curry Madras, Meersalz und schwarzen Pfeffer zufügen und alles mit der Brühe ablöschen.
  • Reispfanne auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat.
  • Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt und bei Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
  • Reispfanne auf Tellern anrichten und genießen.

Notizen

Anstatt Putenbrust kann auch Hähnchenbrust verwendet werden oder Brokkoli, Karotten und Pilze.
Wer eine fleischlose Variante möchte, ersetzt das Fleisch komplett durch Gemüse.

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