Matcha-Crêpes-Torte
Feine Matcha-Crêpes-Torte mit Matcha Typ Japanese in Bioqualität, ein unvergleichbares Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 6 Bio-Eier Gr. M
- 140 g Zucker
- 360 g Mehl
- 25 g Matchapulver
- 1 Liter Milch
- 75 g Butter
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- 600 ml Sahne
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 60 g Puderzucker
- 5-10 g Matchapulver zum Dekorieren
Anleitungen
- Eier und Zucker schaumig rühren, Butter schmelzen und beiseitestellen.
- Mehl und Matcha (25 g) in einer separaten Schüssel mischen und nach und nach mit der Milch unter die Eier-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss die geschmolzene Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig abgedeckt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur dünne goldbraune Crêpes ausbacken. Crêpes anschließend auskühlen lassen und mit Hilfe einer runden Kuchenbackform (20 oder 22 cm) in gleichgroße Kreise schneiden.
- Sahne mit Vanillezucker und Puderzucker steif schlagen und mit etwas Matcha einfärben. Zum Dekorieren von der Matcha-Sahne ein paar Löffel beiseitestellen.
- Crêpes und die restliche Matche-Sahne abwechselnd schichten. Die erste und letzte Schicht muss ein Crêpe sein. Zum gleichmäßigen Schichten einen Tortenring oder eine runde Backform verwenden.
- Die beiseitegestellte Matcha-Sahne zusätzlich mit etwas Matcha dunkler färben und als abschließende Schicht über dem letzten Crêpe verteilen. Zum Schluss die Torte mit etwas Matchapulver bestäuben und nach Lust und Laune verzieren.
Notizen
Tipp: Man kann den Teig kann auch einfach für Matcha-Crêpes verwenden, wenn man keine Torte zubereiten möchte. Crêpes nach dem Ausbacken mit etwas Puderzucker und Matchapulver bestäuben.