2ELOlivenölwir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
1ELTomatenmark
2TLGaram Masala
½Teelöffel Kurkuma
800mlGemüsebrühe
1DoseKokosmilchlight
etwasSteinsalz
etwasBio-Pfeffer schwarzfrisch gemahlen
1-2 ELgriechischer Joghurtoptional
Anleitungen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch anbraten, danach Tomatenmark, Garam Masala und Bio-Kurkuma dazu geben, kurz anrösten und anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
Ingwer fein reiben und zur Suppe geben, danach die Linsen und die Kichererbsen hinzufügen und alles ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen fast weich sind.
Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen, anschließend in die Suppe geben und die Suppe nach eigenem Geschmack und mit Steinsalz und schwarzem Bio-Pfeffer würzen.
Suppe auf einem Teller geben und mit frischen Kräutern garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Bauern- oder Fladenbrot.
Notizen
Variante: Eine kleine Zucchini in Würfel schneiden und 10 Minuten in der Suppe köcheln lassen. Suppe anschließend mit einem Klecks Joghurt servieren..