Haferflocken Bratlinge
Haferflocken Bratlinge mit Pariser Pfeffer, knusprige "Buletten" nicht nur für Vegetarier mit einem feinen pikanten Aroma.
Zutaten
- 100 g Haferflocken fein
- 35 g Cornflakes
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- frisches Bohnenkraut
- frische Petersilie
- 2-3 Bio-Eier Gr. M
- Pariser Pfeffer nach Geschmack
- Salz nach Geschmack
- Butterschmalz oder Pflanzenfett zum Braten
Anleitungen
- Alle Zutaten miteinander mischen und mit Pariser Pfeffer und Salz nach Geschmack abrunden.
- Masse eine Stunde abgedeckt ruhen lassen, danach mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen abstechen, zu Bällchen formen und etwas flach drücken.
- Fett in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen.
- Bratlinge darin auf kleiner Flamme langsam goldgelb braten.
- Die Menge reicht für ca. 12 Bratlinge.
Notizen
Dazu schmeckt ein frischer Salat oder ein leckeres Ratatouille.