Haferflocken Bratlinge

 

Haferflocken Bratlinge

Haferflocken Bratlinge mit Pariser Pfeffer, knusprige "Buletten" nicht nur für Vegetarier mit einem feinen pikanten Aroma.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Haferflocken fein
  • 35 g Cornflakes
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • frisches Bohnenkraut
  • frische Petersilie
  • 2-3 Bio-Eier Gr. M
  • Pariser Pfeffer nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Butterschmalz oder Pflanzenfett zum Braten

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten miteinander mischen und mit Pariser Pfeffer und Salz nach Geschmack abrunden.
  • Masse eine Stunde abgedeckt ruhen lassen, danach mit einem Kaffeelöffel kleine Portionen abstechen, zu Bällchen formen und etwas flach drücken.
  • Fett in einer Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen.
  • Bratlinge darin auf kleiner Flamme langsam goldgelb braten.
  • Die Menge reicht für ca. 12 Bratlinge.

Notizen

Dazu schmeckt ein frischer Salat oder ein leckeres Ratatouille.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating