Veganes Kichererbsen-Curry mit Garam Masala
Herrlich aromatisches Kichererbsencurry mit Garam Masala, Ancho-Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander.
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen 400 g
- 1 Stück Zwiebel groß
- 4 Stück Tomaten
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 4 Zehen Knoblauch
- 1 Chilischote grün
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Ancho-Chili gemahlen
- 3 EL Pflanzenöl
- etwas Salz und Zucker
- ½ Tasse Wasser, evtl. etwas mehr
- 2 EL Naturjoghurt
- ½ Avocado in Scheiben
Anleitungen
- Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten waschen und würfeln.
- Chilischote in 1 cm große Stücke schneiden.
- Aus Ingwer und Knoblauch im Mörser eine Paste herstellen.
- Kichererbsen abschütten, kalt abwaschen und abtropfen lassen.
- Pflanzenöl erhitzen und Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver kurz anrösten.
- Ingwer-Knoblauchpaste und die Zwiebeln dazugeben und kurz mitrösten.
- Tomatenwürfel, grüne Chili und Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
- Die Soße sollte schön sämig sein, eventuell etwas Wasser zugießen.
- Kichererbsen zufügen und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
- Erneut aufkochen lassen und mit einem Kartoffelstampfer ein paar Kichererbsen zerdrücken, so dickt die Soße etwas an.
- Kicheerbsen-Curry auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Naturjoghurt und einigen Scheiben Avocado servieren.
Notizen
Dazu schmeckt Basmatireis und Naan-Brot. Wer mag, gibt frisch gehackten Koriander anstatt Avocado über das Gericht.