Kichererbsen-Curry mit Garam Masala

 

Veganes Kichererbsen-Curry mit Garam Masala

Herrlich aromatisches Kichererbsencurry mit Garam Masala, Ancho-Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen 400 g
  • 1 Stück Zwiebel groß
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote grün
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Ancho-Chili gemahlen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • etwas Salz und Zucker
  • ½ Tasse Wasser, evtl. etwas mehr
  • 2 EL Naturjoghurt
  • ½ Avocado in Scheiben

Method
 

  1. Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten waschen und würfeln.
  2. Chilischote in 1 cm große Stücke schneiden.
  3. Aus Ingwer und Knoblauch im Mörser eine Paste herstellen.
  4. Kichererbsen abschütten, kalt abwaschen und abtropfen lassen.
  5. Pflanzenöl erhitzen und Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver kurz anrösten.
  6. Ingwer-Knoblauchpaste und die Zwiebeln dazugeben und kurz mitrösten.
  7. Tomatenwürfel, grüne Chili und Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  8. Die Soße sollte schön sämig sein, eventuell etwas Wasser zugießen.
  9. Kichererbsen zufügen und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  10. Erneut aufkochen lassen und mit einem Kartoffelstampfer ein paar Kichererbsen zerdrücken, so dickt die Soße etwas an.
  11. Kicheerbsen-Curry auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Naturjoghurt und einigen Scheiben Avocado servieren.

Notizen

Dazu schmeckt Basmatireis und Naan-Brot. Wer mag, gibt frisch gehackten Koriander anstatt Avocado über das Gericht.

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