Detox-Suppe mit Möhren und Ingwer

 

Detox-Suppe mit Möhren und Ingwer

Schnelle Detox-Suppe mit Möhren, Ingwer, Curry und Schwarzkümmel.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portion

Zutaten
  

  • 1 kleine Zwiebel rot
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Möhren
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Stück Ingwer daumendick
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1-2 EL Limettensaft frisch gepresst
  • 1 EL Schwarzkümmel
  • 1 TL Curry nach Wahl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden.
  • Möhren, Ingwer und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Olivenöl erhitzen, Zwiebeln zufügen und einige Minuten andünsten, danach Möhren, Ingwer und Kartoffeln zufügen und alles zusammen weitere 5-10 Minuten dünsten lassen.
  • Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Schwarzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  • Suppe mit dem Pürierstab fein mixen, Kokosmilch und Limettensaft zufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
  • Suppe anrichten und mit den gerösteten Schwarzkümmelsamen bestreuen.

Notizen

Die Suppe ist basisch und passt gut in eine Detox-Kur, sie regt deinen Stoffwechsel an und entlastet den Darm.
Im Kühlschrank hält sich die Suppe einige Tage oder man kocht auf Vorrat und friert sie portionsweise ein.
Anstatt Schwarzkümmelsamen als Topping, können auch Kürbiskerne, Hanf- oder Leinsamen  verwendet werden.

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