Coffee Chili
Würziges dunkles Chili mit Kaffee, Zartbitterschokolade, Schwarzbier und unserer Chili con Carne Gewürzzubereitung mit echtem Ancho-Chili.
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 500 g Rindergulasch
- 2 mittlere Zwiebeln
- 3 große Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomaten ca. 800 g
- 250 ml dunkles Bier (Schwarzbier)
- 200 ml Kaffee stark und gekocht
- 75 g Zartbitterschokolade 80 %
- 2 Dosen Tomatenmark je 80 g
- 200 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
- 3 EL brauner Zucker
- 4-5 TL Chili con Carne Gewürzzubereitung
- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Dosen Kidneybohnen ca. 400 g
- 1 Dose schwarze Bohnen ca. 400 g
- 1-2 Stück rote Chilischote optional
- 1 gelbe Paprika optional
- etwas Olivenöl zum Anbraten wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Rindergulasch in kleine Würfel ca. 2-3 cm groß schneiden.
- Zartbitterschokolade fein hacken und beiseitestellen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Gulaschwürfel und Rindergehacktes zufügen und rundum braun anbraten.
- Nach dem Anbraten alle restlichen Zutaten außer den Bohnen zufügen, aufkochen lassen und mit Chili con Carne Gewürzzubereitung, Steinsalz und Pfeffer abschmecken. Wer es besonders scharf mag, fügt jetzt noch gehackte frische Chilis hinzu.
- Chili bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe oder Bier zugießen.
- Zum Schluss die Bohnen zufügen, weitere 30 Minuten köcheln lassen und noch mal abschmecken.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Baguette oder warmes Fladenbrot und ein trockener Rotwein.