etwasOlivenöl zum Anbratenwir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
Anleitungen
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln klein schneiden und den Knoblauch fein hacken.
Rindergulasch in kleine Würfel ca. 2-3 cm groß schneiden.
Zartbitterschokolade fein hacken und beiseitestellen.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Gulaschwürfel und Rindergehacktes zufügen und rundum braun anbraten.
Nach dem Anbraten alle restlichen Zutaten außer den Bohnen zufügen, aufkochen lassen und mit Chili con Carne Gewürzzubereitung, Steinsalz und Pfeffer abschmecken. Wer es besonders scharf mag, fügt jetzt noch gehackte frische Chilis hinzu.
Chili bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren und bei Bedarf noch etwas Brühe oder Bier zugießen.
Zum Schluss die Bohnen zufügen, weitere 30 Minuten köcheln lassen und noch mal abschmecken.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Baguette oder warmes Fladenbrot und ein trockener Rotwein.