Schafskäse mit Tomaten
Schafskäse mit Tomaten, Paprika und Peperoni aus dem Backofen gewürzt mit unserer Schafskäse- und Grillkäse Gewürzzubereitung, Meersalz und schwarzem Pfeffer.
Zutaten
- 1 Päckchen Schafskäse (Feta)
- 1 Stück Strauchtomate vollreif und aromatisch oder 8-10 kleine Cocktailtomaten
- ½ Stück rote Paprika
- 1 -2 TL Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung
- etwas Olivenöl wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
- 1-2 Peperoni nach Wahl
- eine Prise schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
- eine Prise Meersalz frisch aus der Mühle
- frische Kräuter nach Belieben
Anleitungen
- Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln.
- Tomate(n) waschen, trocknen, halbieren und in Scheiben schneiden (Cocktailtomaten nur halbieren).
- Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Schafskäse aus der Verpackung nehmen, mit Küchenkrepp leicht trocken tupfen, in eine Auflaufform legen und mit der Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung würzen.
- Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Sofort noch warm mit frischem Weißbrot oder Baquette genießen.
Notizen
Feta entweder in eine größere Auflaufform legen oder portionsweise auf mehrere kleine verteilen.
Varianten: Frische gehackte Kräuter wie z. B. glatte Petersilie, Thymian oder Basilikum zufügen. Knoblauchzehen, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln oder Oliven.