Schafskäse mit Tomaten

Schafskäse mit Tomaten

Schafskäse mit Tomaten, Paprika und Peperoni aus dem Backofen gewürzt mit unserer Schafskäse- und Grillkäse Gewürzzubereitung, Meersalz und schwarzem Pfeffer.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Schafskäse (Feta)
  • 1 Stück Strauchtomate vollreif und aromatisch oder 8-10 kleine Cocktailtomaten
  • ½ Stück rote Paprika
  • 1 -2 TL Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung
  • etwas Olivenöl wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
  • 1-2 Peperoni nach Wahl
  • eine Prise schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • eine Prise Meersalz frisch aus der Mühle
  • frische Kräuter nach Belieben

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln.
  • Tomate(n) waschen, trocknen, halbieren und in Scheiben schneiden (Cocktailtomaten nur halbieren).
  • Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
  • Schafskäse aus der Verpackung nehmen, mit Küchenkrepp leicht trocken tupfen, in eine Auflaufform legen und mit der Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung würzen.
  • Tomatenscheiben und Paprika neben oder auf dem Feta verteilen. Peperoni ganz oder in Scheiben geschnitten dazu legen, mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Sofort noch warm mit frischem Weißbrot oder Baquette genießen.

Notizen

Feta entweder in eine größere Auflaufform legen oder portionsweise auf mehrere kleine verteilen. 
Varianten: Frische gehackte Kräuter wie z. B. glatte Petersilie, Thymian oder Basilikum zufügen. Knoblauchzehen, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln oder Oliven.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating