Schafskäse mit Tomaten

Schafskäse mit Tomaten

Schafskäse mit Tomaten, Paprika und Peperoni aus dem Backofen gewürzt mit unserer Schafskäse- und Grillkäse Gewürzzubereitung, Meersalz und schwarzem Pfeffer.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Schafskäse (Feta)
  • 1 Stück Strauchtomate vollreif und aromatisch oder 8-10 kleine Cocktailtomaten
  • ½ Stück rote Paprika
  • 1 -2 TL Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung
  • etwas Olivenöl wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
  • 1-2 Peperoni nach Wahl
  • eine Prise schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • eine Prise Meersalz frisch aus der Mühle
  • frische Kräuter nach Belieben

Method
 

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln.
  2. Tomate(n) waschen, trocknen, halbieren und in Scheiben schneiden (Cocktailtomaten nur halbieren).
  3. Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
  4. Schafskäse aus der Verpackung nehmen, mit Küchenkrepp leicht trocken tupfen, in eine Auflaufform legen und mit der Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung würzen.
  5. Tomatenscheiben und Paprika neben oder auf dem Feta verteilen. Peperoni ganz oder in Scheiben geschnitten dazu legen, mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  6. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  7. Sofort noch warm mit frischem Weißbrot oder Baquette genießen.

Notizen

Feta entweder in eine größere Auflaufform legen oder portionsweise auf mehrere kleine verteilen. 
Varianten: Frische gehackte Kräuter wie z. B. glatte Petersilie, Thymian oder Basilikum zufügen. Knoblauchzehen, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln oder Oliven.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung