Blätterteigsnack mit Tomaten und Feta

 

Blätterteigsnack

Knuspriger Blätterteigsnack mit Cocktailtomaten, Feta, Chili Guajillo, Meersalz und Bio-Oregano.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 275 g Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Becher Schmand
  • 125 g Feta oder Hirtenkäse
  • 150 g Cocktailtomaten bunt gemischt
  • 1 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1-2 Zweige Thymian
  • einige Blätter Basilikum
  • etwas Oregano gerebelt
  • etwas Olivenöl wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Chili Guajillo nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Blätterteig auf Zimmertemperatur bringen, ausrollen und mit einem Messer oder dem Teigrad in ca. 12 Stücke teilen.
  • Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Rosmarin fein hacken, Thymianblättchen abzupfen, Basilikum in feine Streifen schneiden.
  • Schmand glatt rühren und mit Meersalz und Pfeffer fein abschmecken.
  • Blätterteig mit dem Schmand bestreichen, die Tomaten darauf verteilen und die Tomaten mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen, danach den Feta darüber bröseln und mit Chili Guajillo und Oregano bestreuen. Zum Schluss die Kräuter verteilen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
  • Blätterteigsnack heiß oder kalt genießen.

Notizen

Anstatt Schmand kann auch Crème fraîche oder saure Sahne verwendet werden und weitere Zutaten wie z. B. Oliven oder frische Peperoni. 
Variante: Feta weglassen und nach dem Backen Rucola und Parmaschinken auf dem Snack verteilen.

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