1 StückStrauchtomate vollreif und aromatisch oder 8-10 kleine Cocktailtomaten
½ Stückrote Paprika
1 -2TL Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung
etwasOlivenöl wir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
1-2Peperoni nach Wahl
einePriseschwarzer Pfefferfrisch aus der Mühle
einePriseMeersalzfrisch aus der Mühle
frische Kräuter nach Belieben
Anleitungen
Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln.
Tomate(n) waschen, trocknen, halbieren und in Scheiben schneiden (Cocktailtomaten nur halbieren).
Paprika waschen, halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
Schafskäse aus der Verpackung nehmen, mit Küchenkrepp leicht trocken tupfen, in eine Auflaufform legen und mit der Schafs- und Grillkäse Gewürzzubereitung würzen.
Tomatenscheiben und Paprika neben oder auf dem Feta verteilen. Peperoni ganz oder in Scheiben geschnitten dazu legen, mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Sofort noch warm mit frischem Weißbrot oder Baquette genießen.
Notizen
Feta entweder in eine größere Auflaufform legen oder portionsweise auf mehrere kleine verteilen. Varianten: Frische gehackte Kräuter wie z. B. glatte Petersilie, Thymian oder Basilikum zufügen. Knoblauchzehen, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln oder Oliven.