
Lammkarree vom Grill
Saftiges Lammkarree vom Grill mariniert in unserer Lammsteak- und Lammbraten Gewürzzubereitung.
Zutaten
- 400 g Lammkarree
- 1-2 EL Lammsteak-und Lammbraten Gewürzzubereitung
- 4-5 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
Anleitungen
- Lammkarree parieren, dafür das überschüssige Fett mit einem Messer abschneiden, danach die Silberhaut leicht lösen und vom Fleisch abziehen.
- Das Fett zwischen den Rippen mit einem Küchenmesser abschaben und die feine Haut zwischen den Knochen einschneiden.
- Für die Marinade das Olivenöl in eine Schüssel geben und 1-2 EL Lammsteak- und Lammbraten Gewürzzubereitung untermischen.
- Lammkarree gleichmäßig mit der Marinade einreiben und im Kühlschrank einige Stunden einziehen lassen, vor dem Grillen wieder Zimmertemperatur annehmen lassen.
- Grill auf 200 °C anheizen und das Lammkarree 3-4 Minuten mit der Fleischseite bei direkter Hitze grillen, danach die Temperatur auf 140-150 °C reduzieren, das Lammkarree auf die Knochenseite legen und bei indirekter Hitze ca. 140-150 °C und geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.
- Das Lammkarree sollte eine Kerntemperatur von 58 °C haben, wenn es medium und schön saftig sein soll. Am besten kontrolliert man die gewünschte Garstufe mit einem Grillthermometer.
- Gegrilltes Lammkarree direkt nach dem Grillen aufschneiden und servieren.
Notizen
Grillgemüse, ein gemischter Salat, Rosmarinkartoffeln, frisches Baquette oder Fladenbrot eigenen sich hervorragend als Beilage.