Vegane Köfte

 

Vegane Köfte

Leckere vegane Köfte mit Linsen und Bulgur, edelsüßem Paprika, schwarzem Pfeffer, Koriander und Nana-Minze.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen: 6 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Bulgur extra fein (Weizengrütze)
  • 100 g rote Linsen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Stück Lauchzwiebeln
  • 2 Handvoll glatte Petersilie
  • 5 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl
  • 1 TL Pfeffer schwarz
  • 2-3 TL Salz
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark oder Paprikamark mild
  • 1 Prise Koriander gemahlen
  • 1 EL Nana-Minze frisch oder getrocknet
  • etwas Zitronensaft frisch gepresst

Method
 

  1. Linsen in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, das Wasser sollte 2 Finger über den Linsen stehen, während des Kochens immer wieder Wasser nachfüllen und umrühren, bis die Linsen weich sind (ca. 30 Minuten).
  2. Topf vom Herd nehmen, Bulgur zufügen, gut vermischen, Deckel auf den Topf setzen und 15 Minuten quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldgelb sind.
  4. Lauchzwiebeln und Petersilie fein hacken und beiseitestellen.
  5. Öl, Zitronensaft, Tomatenmark, schwarzen Pfeffer, Paprika edelsüß, Koriander und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  6. Linsen-Bulgur-Masse zufügen, alles gut miteinander mischen, zum Schluss die Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Petersilie untermischen.
  7. Aus der Masse entweder runde oder längliche Köfte formen, auf einem Teller anrichten und servieren.

Notizen

Dazu schmeckt eine Joghurt-Knoblauch-Soße.
Wer keine frische Minze zur Hand hat, kann auch getrocknete Nana-Minze verwenden.

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