Lammkarree gleichmäßig mit der Marinade einreiben und im Kühlschrank einige Stunden einziehen lassen, vor dem Grillen wieder Zimmertemperatur annehmen lassen.
Grill auf 200 °C anheizen und das Lammkarree 3-4 Minuten mit der Fleischseite bei direkter Hitze grillen, danach die Temperatur auf 140-150 °C reduzieren, das Lammkarree auf die Knochenseite legen und bei indirekter Hitze ca. 140-150 °C und geschlossenem Deckel gar ziehen lassen.
Das Lammkarree sollte eine Kerntemperatur von 58 °C haben, wenn es medium und schön saftig sein soll. Am besten kontrolliert man die gewünschte Garstufe mit einem Grillthermometer.
Gegrilltes Lammkarree direkt nach dem Grillen aufschneiden und servieren.
Notizen
Grillgemüse, ein gemischter Salat, Rosmarinkartoffeln, frisches Baquette oder Fladenbrot eigenen sich hervorragend als Beilage.