Lachsfilet vom Grill

Lachsfilet vom Grill

Zartes, saftiges Lachsfilet vom Grill verfeinert mit unserer Fisch- und Garnelen Gewürzzubereitung Pimento Rojo.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Lachsfilets
  • eine Bio-Zitrone Saft und Abrieb
  • 100 ml Olivenöl wir empfehlen Alisseos-Olivenöl
  • eine Knoblauchzehe
  • 2-3 TL Fisch- und Garnelen Gewürzzubereitung Pimento Rojo

Anleitungen
 

  • Zitronen heiß waschen, Schale abreiben, den Saft auspressen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Olivenöl, gehackten Knoblauch, Zitronensaft- und Abrieb verrühren. 2-3 TL Fisch- und Garnelen Gewürzzubereitung Pimento Rojo unterrühren.
  • Lachsfilets vorsichtig waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  • Lachs von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und 15-30 Minuten marinieren.
  • Lachs je nach Dicke ca. 3 Minuten von einer Seite grillen, danach wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. Der Lachs sollte innen noch etwas glasig sein und saftig bleiben, aber schöne Röstaromen entwickeln.
  • Lachs auf Tellern anrichten, mit etwas Meersalz aus der Mühle würzen und sofort genießen.

Notizen

Als Beilage eignet sich ein bunter Sommersalat mit einem leichten Öl-Zitronen-Dressing und frisches Weißbrot. Auch buntes Grillgemüse oder kleine Rosmarinkartoffeln passen hervorragend zum Lachs.
Unsere Fisch- und Garnelen Gewürzzubereitung Pimento Rojo passt zu Garnelen, Scampis oder Lachs und enthält kein Salz.

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