Lachsfilet vom Grill

Lachsfilet vom Grill

Zartes, saftiges Lachsfilet vom Grill verfeinert mit unserer Fisch- und Garnelen Gewürzzubereitung Pimento Rojo.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Personen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran

Zutaten
  

  • 800 g Lachsfilets
  • eine Bio-Zitrone Saft und Abrieb
  • 100 ml Olivenöl wir empfehlen Alisseos-Olivenöl
  • eine Knoblauchzehe
  • 2-3 TL Fisch- und Garnelen Gewürzzubereitung Pimento Rojo

Method
 

  1. Zitronen heiß waschen, Schale abreiben, den Saft auspressen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Olivenöl, gehackten Knoblauch, Zitronensaft- und Abrieb verrühren. 2-3 TL Fisch- und Garnelen Gewürzzubereitung Pimento Rojo unterrühren.
  4. Lachsfilets vorsichtig waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
  5. Lachs von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und 15-30 Minuten marinieren.
  6. Lachs je nach Dicke ca. 3 Minuten von einer Seite grillen, danach wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. Der Lachs sollte innen noch etwas glasig sein und saftig bleiben, aber schöne Röstaromen entwickeln.
  7. Lachs auf Tellern anrichten, mit etwas Meersalz aus der Mühle würzen und sofort genießen.

Notizen

Als Beilage eignet sich ein bunter Sommersalat mit einem leichten Öl-Zitronen-Dressing und frisches Weißbrot. Auch buntes Grillgemüse oder kleine Rosmarinkartoffeln passen hervorragend zum Lachs.
Unsere Fisch- und Garnelen Gewürzzubereitung Pimento Rojo passt zu Garnelen, Scampis oder Lachs und enthält kein Salz.

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