Lachsfilet vom Grill
Zartes, saftiges Lachsfilet vom Grill verfeinert mit unserer Fisch- und Garnelen Gewürzzubereitung Pimento Rojo.
Zutaten
- 800 g Lachsfilets
- eine Bio-Zitrone Saft und Abrieb
- 100 ml Olivenöl wir empfehlen Alisseos-Olivenöl
- eine Knoblauchzehe
- 2-3 TL Fisch- und Garnelen Gewürzzubereitung Pimento Rojo
Anleitungen
- Zitronen heiß waschen, Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl, gehackten Knoblauch, Zitronensaft- und Abrieb verrühren. 2-3 TL Fisch- und Garnelen Gewürzzubereitung Pimento Rojo unterrühren.
- Lachsfilets vorsichtig waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Lachs von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und 15-30 Minuten marinieren.
- Lachs je nach Dicke ca. 3 Minuten von einer Seite grillen, danach wenden und weitere 3-4 Minuten grillen. Der Lachs sollte innen noch etwas glasig sein und saftig bleiben, aber schöne Röstaromen entwickeln.
- Lachs auf Tellern anrichten, mit etwas Meersalz aus der Mühle würzen und sofort genießen.
Notizen
Als Beilage eignet sich ein bunter Sommersalat mit einem leichten Öl-Zitronen-Dressing und frisches Weißbrot. Auch buntes Grillgemüse oder kleine Rosmarinkartoffeln passen hervorragend zum Lachs.
Unsere Fisch- und Garnelen Gewürzzubereitung Pimento Rojo passt zu Garnelen, Scampis oder Lachs und enthält kein Salz.