Eistee mit griechischem Bergtee

 

Eistee mit griechischem Bergtee

Erfrischender Eistee mit griechischem Bergtee, auch als griechisches Eisenkraut oder Hirtentee bekannt. Ein gesunder, wohlschmeckender Durstlöscher für den Sommer, gewürzt mit unserem Ingwer in Bioqualität.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 3-4 EL griechischer Bergtee
  • ¼-½ TL Bio-Ingwer gemahlen
  • 3 Stück Bio-Zitronen
  • 4 EL Honig aus der Region oder Süße nach Wahl
  • ½ Liter Wasser
  • eine große Handvoll Eiswürfel
  • frische Minze
  • weitere Früchte nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Griechischen Bergtee mit 500 ml heißem Wasser übergießen, 10-12 Minuten ziehen lassen, danach abseihen und komplett abkühlen lassen.
  • Zwei Zitronen waschen, halbieren und auspressen, die dritte Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Abgekühlten Bergtee in eine Glaskaraffe füllen, ausgepressten Zitronensaft, Zitronenscheiben, Honig und den gemahlenen Ingwer zufügen und gut unterrühren.
  • Zum Schluss mit Wasser auffüllen und die Eiswürfel in die Karaffe geben.
  • Griechischen Eistee auf Gläser verteilen und mit Minze oder weiteren Kräutern und Früchten nach Wahl servieren.

Notizen

Griechischer Bergtee eignet sich hervorragend für einen zweiten Aufguss. Nach dem Abseihen direkt wieder mit heißem Wasser aufgießen.
Es können verschiedene Kräuter oder Früchte zugefügt werden wie z. B. Rosmarin, Zitronenmelisse, Pfefferminze, Orangen, Limetten, Litschis und Aprikosen.
Wir lieben die Variante mit Pfirsichsaft, frischen Pfirsichscheiben und einigen Thymianzweigen. Sehr lecker!
 
 
 

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