
Geeiste Matcha-Latte mit Kokosmilch
Eiskalte Matcha-Latte mit Kokos- und Mandelmilch an heißen Sommertagen schnell zubereitet mit unserem Matcha Japanese Type Bio.
Kochutensilien
- 1 Matchabesen (Chasen) oder Milchaufschäumer
Zutaten
- ½-1 TL Matchapulver
- 2-3 EL heißes Wasser ca. 80° C
- 100 ml Kokosmilch
- 100 ml Mandelmilch
- etwas Agavendicksaft oder Süße nach Wahl
- einige Eiswürfel
- Vanillemark oder Vanillearoma optional
Anleitungen
- Für das Matchapulver im Wasserkocher heißes Wasser zubereiten.
- Das Matchapulver in eine kleine Glasschale geben und das heiße, nicht mehr kochende Wasser zufügen, danach mit einem Bambusbesen so lang schlagen, bis sich das Pulver komplett aufgelöst hat.
- Einige Eiswürfel in ein hohes Glas füllen und die Kokos- und Mandelmilch zufügen.
- Matcha zufügen und gut unterrühren, bei Bedarf mit Mandelmilch oder Wasser bis zum Rand auffüllen.
- Mit Agavendicksaft abrunden und sofort eiskalt genießen.
Notizen
Die Mandelmilch kann durch Vollmilch, Hafermilch, Sojamilch oder auch Cashewmilch ersetzt werden.
Wer es besonders cremig möchte, schäumt die Milch vorher auf.
Anstatt Ahornsirup kann Honig verwendet werden und für noch mehr Geschmack kann zusätzlich etwas frisches Vanillemark, Vanillearoma oder geriebene Tonkabohne zugefügt werden.