Chili con Carne

 

Chili con Carne

Würziges Chili mit unserer Chili con Carne Gewürzzubereitung nach original mexikanischem Rezept und echtem Ancho-Chilli.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Rinderhackfleisch oder halb und halb
  • 500 ml Rinder- oder Hühnerbrühe
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen gepresst
  • 2 Olivenöl kaltgepresst
  • 2 Paprikaschoten rot und gelb
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen Tomaten geschält á 400 g
  • 2 Dosen Kidneybohnen á 400 g
  • 1 Dose Mais á 200 g
  • 2-3 EL Chili con Carne Gewürzzubereitung
  • 1 Zimtstange
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika in Würfel schneiden und die Brühe vorbereiten.
  • Hackfleisch scharf anbraten und Farbe annehmen lassen, dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern.
  • Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten.
  • Brühe, Paprikawürfel, Dosentomaten und die Gewürze hinzugeben und 40 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  • Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen, zufügen und ca. 10 Minuten mitkochen lassen.
  • Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und die Zimtstange entfernen.

Notizen

Am besten schmeckt ein Chili gut durchgezogen und kann wunderbar am Tag vorher zubereitet werden.

 

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