Chili con Carne
Würziges Chili mit unserer Chili con Carne Gewürzzubereitung nach original mexikanischem Rezept und echtem Ancho-Chilli.
Zutaten
- 800 g Rinderhackfleisch oder halb und halb
- 500 ml Rinder- oder Hühnerbrühe
- 2 große Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 2 Olivenöl kaltgepresst
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Tomaten geschält á 400 g
- 2 Dosen Kidneybohnen á 400 g
- 1 Dose Mais á 200 g
- 2-3 EL Chili con Carne Gewürzzubereitung
- 1 Zimtstange
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika in Würfel schneiden und die Brühe vorbereiten.
- Hackfleisch scharf anbraten und Farbe annehmen lassen, dabei ab und zu umrühren und das Hackfleisch zerkleinern.
- Tomatenmark, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitdünsten.
- Brühe, Paprikawürfel, Dosentomaten und die Gewürze hinzugeben und 40 Minuten auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
- Kidneybohnen und den Mais abtropfen lassen, zufügen und ca. 10 Minuten mitkochen lassen.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls nachwürzen und die Zimtstange entfernen.
Notizen
Am besten schmeckt ein Chili gut durchgezogen und kann wunderbar am Tag vorher zubereitet werden.