
Kastanien-Quiche mit Tasmanischem Pfeffer und Bergkäse
Herbstliche Quiche mit Esskastanien, sättigend und würzig mit unserem Tasmanischen Pfeffer.
Zutaten
- 200 g Esskastanien vorgegart
- 200 g Zwiebeln rote
- 120 g Lauch
- 250 g Champignons braune
- 3 EL Olivenöl Extra Nativ
- 1,5 TL Honig aus der Region
- 0,5-1 TL Thymian getrocknet
- 1/4 TL Tasmanischer Pfeffer frisch gemahlen
- Meersalz aus der Mühle
- 250 g Speisequark oder Schmand
- 3 Bio-Eier
- 150 g Bergkäse
- Muskatnuss frisch gerieben
- etwas Butter für die Form
- etwas Mehl für die Form
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und fein würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden.
- Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
- Esskastanien fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten.
- Honig hinzufügen, die Esskastanien darin karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Lauch und die Champignons einige Minuten anbraten, dabei regelmäßig wenden.
- Eier und den Quark/Schmand gut verquirlen.
- Bergkäse reiben, unterheben und mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Quiche- oder Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
- Kastaniengemüse unter die Eier-Quark-Masse mischen und gleichmäßig in der Form verteilen.
- Quiche im Backofen bei 180° C, mittlere Schiene, ca. 35-40 Minuten backen.
Notizen
Diese Quiche wird ohne Boden zubereitet und kann auch auf Vorrat vorgebacken und eingefroren werden. Die Quiche dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten auftauen lassen.