Kastanien-Quiche mit Tasmanischem Pfeffer und Bergkäse

 

Kastanien-Quiche mit Tasmanischem Pfeffer und Bergkäse

Herbstliche Quiche mit Esskastanien, sättigend und würzig mit unserem Tasmanischen Pfeffer.

Zutaten
  

  • 200 g Esskastanien vorgegart
  • 200 g Zwiebeln rote
  • 120 g Lauch
  • 250 g Champignons braune
  • 3 EL Olivenöl Extra Nativ
  • 1,5 TL Honig aus der Region
  • 0,5-1 TL Thymian getrocknet
  • 1/4 TL Tasmanischer Pfeffer frisch gemahlen
  • Meersalz aus der Mühle
  • 250 g Speisequark oder Schmand
  • 3 Bio-Eier
  • 150 g Bergkäse
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • etwas Butter für die Form
  • etwas Mehl für die Form

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  • Champignons säubern und in Scheiben schneiden.
  • Esskastanien fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne kurz anbraten.
  • Honig hinzufügen, die Esskastanien darin karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Lauch und die Champignons einige Minuten anbraten, dabei regelmäßig wenden.
  • Das Gemüse mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, danach die Kastanien unterheben, die Quiche von Herd nehmen und komplett abkühlen lassen.
  • Eier und den Quark/Schmand gut verquirlen.
  • Bergkäse reiben, unterheben und mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Quiche- oder Springform (26 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen.
  • Kastaniengemüse unter die Eier-Quark-Masse mischen und gleichmäßig in der Form verteilen.
  • Quiche im Backofen bei 180° C, mittlere Schiene, ca. 35-40 Minuten backen.

Notizen

Diese Quiche wird ohne Boden zubereitet und kann auch auf Vorrat vorgebacken und eingefroren werden. Die Quiche dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 15 Minuten auftauen lassen.

 

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