Fruchtiges Hähnchen-Ananas-Curry mit unserem aromatischen Curry-Madras.

 

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 500 g Hähnchenfilet
  • 150 g Reis, nach Wahl
  • 500 ml Wasser
  • 10 g Ghee oder Butter                                                             
  • 3 Möhren, in Scheiben
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Dose Ananas, in Stücken                       
  • 150 g Zuckerschoten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2-3 TL Curry-Madras
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Koriander
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Salz und Pfeffer, aus der Mühle

 

 

 Zubereitung

  1. Hähnchenfilet waschen und in Stücke schneiden.
  2. Filet von allen Seiten in einer hohen Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  4. Möhren schälen, in kleine Scheiben schneiden und in der Hähnchenpfanne andünsten, danach 500 ml Wasser zugießen und die Flüssigkeit stark einreduzieren lassen.
  5. Mit Kokosmilch ablöschen und das Tomatenmark unterrühren.
  6. Zuckerschoten waschen und zusammen mit den Ananasstücken in die Pfanne geben.
  7. Curry-Madras, Knoblauchpulver, Koriander und das Hähnchenfilet zufügen und alles gut mischen.
  8. Zum Schluss den Saft einer halben Zitrone unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.

 

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