Zutaten für 2-3 Portionen
- 500 g Hähnchenfilet
- 150 g Reis, nach Wahl
- 500 ml Wasser
- 10 g Ghee oder Butter
- 3 Möhren, in Scheiben
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose Ananas, in Stücken
- 150 g Zuckerschoten
- 3 EL Tomatenmark
- 2-3 TL Curry-Madras
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Koriander
- 1/2 Zitrone, Saft
- Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
- Hähnchenfilet waschen und in Stücke schneiden.
- Filet von allen Seiten in einer hohen Pfanne scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Möhren schälen, in kleine Scheiben schneiden und in der Hähnchenpfanne andünsten, danach 500 ml Wasser zugießen und die Flüssigkeit stark einreduzieren lassen.
- Mit Kokosmilch ablöschen und das Tomatenmark unterrühren.
- Zuckerschoten waschen und zusammen mit den Ananasstücken in die Pfanne geben.
- Curry-Madras, Knoblauchpulver, Koriander und das Hähnchenfilet zufügen und alles gut mischen.
- Zum Schluss den Saft einer halben Zitrone unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.