Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und anschließend mit etwas Küchenkrepp abtupfen. Je trockener die Kichererbsen sind, desto knuspriger werden sie später.
Kichererbsen in eine Schüssel geben, etwas Olivenöl zufügen und gut untermischen.
Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig verteilen, danach ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen rösten.
Blech aus dem Ofen nehmen, Kichererbsen wieder in die Schüssel geben und mit Paprika, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Curry Oriental würzen, darauf achten, dass die Gewürze überall an den Kichererbsen haften. Kichererbsen wieder gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und für weitere 10-15 Minuten rösten, wenn sie goldbraun sind, werden sie aus dem Ofen geholt.
Kichererbsen komplett abkühlen lassen und noch frisch genießen, denn dann schmecken sie am besten.