Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Veganes Kichererbsen-Curry mit Garam Masala
Herrlich aromatisches Kichererbsencurry mit
Garam Masala
,
Ancho-Chili,
Kreuzkümmel
,
Kurkuma
und
Koriander
.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
Zutaten
1
Dose
Kichererbsen
400 g
1
Stück
Zwiebel
groß
4
Stück
Tomaten
1
TL
Garam Masala
1
TL
Kurkuma
1
Stück
Ingwer
daumengroß
4
Zehen
Knoblauch
1
Chilischote
grün
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Koriander
gemahlen
½
TL
Ancho-Chili
gemahlen
3
EL
Pflanzenöl
etwas
Salz und Zucker
½
Tasse
Wasser, evtl. etwas mehr
2
EL
Naturjoghurt
½
Avocado
in Scheiben
Anleitungen
Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten waschen und würfeln.
Chilischote in 1 cm große Stücke schneiden.
Aus Ingwer und Knoblauch im Mörser eine Paste herstellen.
Kichererbsen abschütten, kalt abwaschen und abtropfen lassen.
Pflanzenöl erhitzen und
Garam Masala
,
Kurkuma
,
Kreuzkümmel
,
Koriander
und
Chilipulver
kurz anrösten.
Ingwer-Knoblauchpaste und die Zwiebeln dazugeben und kurz mitrösten.
Tomatenwürfel, grüne Chili und Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
Die Soße sollte schön sämig sein, eventuell etwas Wasser zugießen.
Kichererbsen zufügen und mit
Salz
und einer Prise Zucker abschmecken.
Erneut aufkochen lassen und mit einem Kartoffelstampfer ein paar Kichererbsen zerdrücken, so dickt die Soße etwas an.
Kicheerbsen-Curry auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Naturjoghurt und einigen Scheiben Avocado servieren.
Notizen
Dazu schmeckt Basmatireis und Naan-Brot. Wer mag, gibt frisch gehackten Koriander anstatt Avocado über das Gericht.