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Veganes Kichererbsen-Curry mit Garam Masala

Herrlich aromatisches Kichererbsencurry mit Garam Masala, Ancho-Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen 400 g
  • 1 Stück Zwiebel groß
  • 4 Stück Tomaten
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Stück Ingwer daumengroß
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote grün
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Ancho-Chili gemahlen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • etwas Salz und Zucker
  • ½ Tasse Wasser, evtl. etwas mehr
  • 2 EL Naturjoghurt
  • ½ Avocado in Scheiben

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und würfeln, Tomaten waschen und würfeln.
  • Chilischote in 1 cm große Stücke schneiden.
  • Aus Ingwer und Knoblauch im Mörser eine Paste herstellen.
  • Kichererbsen abschütten, kalt abwaschen und abtropfen lassen.
  • Pflanzenöl erhitzen und Garam Masala, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Chilipulver kurz anrösten.
  • Ingwer-Knoblauchpaste und die Zwiebeln dazugeben und kurz mitrösten.
  • Tomatenwürfel, grüne Chili und Wasser dazugeben und ca. 15 Minuten offen köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren.
  • Die Soße sollte schön sämig sein, eventuell etwas Wasser zugießen.
  • Kichererbsen zufügen und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Erneut aufkochen lassen und mit einem Kartoffelstampfer ein paar Kichererbsen zerdrücken, so dickt die Soße etwas an.
  • Kicheerbsen-Curry auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Naturjoghurt und einigen Scheiben Avocado servieren.

Notizen

Dazu schmeckt Basmatireis und Naan-Brot. Wer mag, gibt frisch gehackten Koriander anstatt Avocado über das Gericht.