Möhren, Ingwer und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln zufügen und einige Minuten andünsten, danach Möhren, Ingwer und Kartoffeln zufügen und alles zusammen weitere 5-10 Minuten dünsten lassen.
Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Schwarzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
Suppe mit dem Pürierstab fein mixen, Kokosmilch und Limettensaft zufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Die Suppe ist basisch und passt gut in eine Detox-Kur, sie regt deinen Stoffwechsel an und entlastet den Darm.Im Kühlschrank hält sich die Suppe einige Tage oder man kocht auf Vorrat und friert sie portionsweise ein.Anstatt Schwarzkümmelsamen als Topping, können auch Kürbiskerne, Hanf- oder Leinsamen verwendet werden.