Dieses edle Gewürz zählt aufgrund der aufwendigen Gewinnung zu den teuersten Delikatessen der Welt. Es hat in der orientalischen und mediterranen Küche eine lange Tradition. Man verwendet Safran zum Aromatisieren und Färben von Reisgerichten (Paella), Backwaren, Butter, Käse, Suppen, Soßen, Fleisch (Lamm und Hammel), Seefisch, Fischsuppen (Bouillabaisse), Fischsoßen oder Süßspeisen (Milchreis, Griesbrei, Milchsuppen oder Pudding).
Dieses edle Gewürz zählt aufgrund der aufwendigen Gewinnung zu den teuersten Delikatessen der Welt. Es hat in der orientalischen und mediterranen Küche eine lange Tradition. Man verwendet Safran zum Aromatisieren und Färben von Reisgerichten (Paella), Backwaren, Butter, Käse, Suppen, Soßen, Fleisch (Lamm und Hammel), Seefisch, Fischsuppen (Bouillabaisse), Fischsoßen oder Süßspeisen (Milchreis, Griesbrei, Milchsuppen oder Pudding).