etwasbunter Pfeffer Marrakesch frisch aus der Mühle
2ELBio-Gemüsebrühe
Anleitungen
Muscheln gründlich waschen und falls vorhanden geöffnete Muscheln entsorgen.
Kochtopf mit ausreichend Wasser auf den Herd stellen, Gemüsebrühe zufügen und zum Kochen bringen.
Muscheln in das kochende Wasser geben und solange kochen, bis sich die Schale öffnet. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, bitte entsorgen.
In der Zwischenzeit die Petersilie sehr fein hacken, den Knoblauch schälen und durchpressen.
Muscheln aus dem Wasser nehmen, die leere Seite der Schale entfernen und die gefüllte Muschel beiseitelegen.
Butter, Semmelbrösel, Parmesan, Knoblauch und Petersilie miteinander mischen und mit Meersalz und buntem Pfeffer Marrakesch abschmecken.
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
Muscheln mit der Buttermischung bedecken und in eine feuerfeste Auflaufform legen.
Muscheln anschließend im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten goldgelb überbacken und sofort heiß servieren.
Notizen
Die Muscheln eignen sich hervorragend als Vor- oder Hauptspeise. Dazu passt warmes Weißbrot und ein Glas trockener Weißwein. Variante mit Bacon2 Scheiben Bacon knusprig braten und abkühlen lassen, danach klein schneiden und mit den anderen Zutaten unter die Butter mischen.