Zutaten
Method
- Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
- Linsen in ein Sieb geben, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch zufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Linsen und Kreuzkümmel sowie Koriander zufügen, kurz mitrösten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, die dicken Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
- Die weichen Linsen mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Limettensaft, schwarzem Pfeffer, Meersalz und einer Prise Chili nach eigenem Geschmack abrunden und die Hälfte der gehackten Petersilie untermischen.
- Aufstrich auf einen Teller geben, glattstrichen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot, Baguette oder Vollkornbrot.
Der Aufstrich kann mit roten oder gelben Linsen zubereitet werden.