Orientalischer Linsenaufstrich
Orientalischer Linsenaufstrich, gewürzt mit Bio Kreuzkümmel, Bio Koriander, Chili, Meersalz und schwarzem Bio Pfeffer.
Zutaten
- 200 g rote Linsen getrocknet
- 1 mittlere rote Zwiebel
- 2 mittlere Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Koriander gemahlen
- eine Prise Chili nach Wahl
- 400 ml Bio-Gemüsebrühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- etwas schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
- etwas Meersalz frisch aus der Mühle
Anleitungen
- Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
- Linsen in ein Sieb geben, gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch zufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Linsen und Kreuzkümmel sowie Koriander zufügen, kurz mitrösten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, die dicken Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
- Die weichen Linsen mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Limettensaft, schwarzem Pfeffer, Meersalz und einer Prise Chili nach eigenem Geschmack abrunden und die Hälfte der gehackten Petersilie untermischen.
- Aufstrich auf einen Teller geben, glattstrichen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot, Baguette oder Vollkornbrot. Der Aufstrich kann mit roten oder gelben Linsen zubereitet werden.