Orientalischer Linsenaufstrich

 

Orientalischer Linsenaufstrich

Orientalischer Linsenaufstrich, gewürzt mit Bio Kreuzkümmel, Bio Koriander, Chili, Meersalz und schwarzem Bio Pfeffer.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 200 g rote Linsen getrocknet
  • 1 mittlere rote Zwiebel
  • 2 mittlere Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
  • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
  • ½ TL Koriander gemahlen
  • eine Prise Chili nach Wahl
  • 400 ml Bio-Gemüsebrühe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Limettensaft
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
  • etwas Meersalz frisch aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Linsen in ein Sieb geben, gründlich waschen und abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und die fein gewürfelte Zwiebel und den fein gehackten Knoblauch zufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
  • Linsen und Kreuzkümmel sowie Koriander zufügen, kurz mitrösten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, die dicken Stiele entfernen und die Blätter fein hacken.
  • Die weichen Linsen mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Limettensaft, schwarzem Pfeffer, Meersalz und einer Prise Chili nach eigenem Geschmack abrunden und die Hälfte der gehackten Petersilie untermischen.
  • Aufstrich auf einen Teller geben, glattstrichen und mit der restlichen Petersilie garnieren.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Fladenbrot, Baguette oder Vollkornbrot.
Der Aufstrich kann mit roten oder gelben Linsen zubereitet werden.

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