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Möhrenaufstrich nach orientalischer Art
Ein leckerer Möhrenaufstrich verfeinert mit Bio-
Paprika
,
Pfeffer Marrakesch
, Meers
alz
,
Kreuzkümmel
und
Piment d`Espelette
schmeckt herrlich würzig.
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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
25
Minuten
Min.
Portionen
1
Portion
Zutaten
3
Möhren
1
Knoblauchzehe
2
EL
Tahini
Sesampaste
1/2
TL
Paprika
edelsüß oder geräuchert
1/4
TL
Kreuzkümmel
etwas
Salz und Pfeffer
aus der Mühle
etwas
Piment d´Espelette
nach Geschmack
1
Stiel
Koriander oder glatte Petersilie
1-2
EL
Olivenöl
Anleitungen
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, danach kurz köcheln lassen, bis sie weich sind.
Knoblauch schälen, fein hacken und mit den gekochten Möhren und dem Olivenöl in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
Tahini unterrühren und mit
Kreuzkümmel
,
Paprika edelsüß
,
Piment d´Espelette
,
Meeralz
und
buntem Pfeffer
nach eigenem Geschmack würzen.
Petersilie oder Koriander fein hacken, vor dem Servieren auf dem Aufstrich verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Brot jeder Art. Der Möhren-Aufstrich kann mit weiteren Kräutern und Blüten verfeinert werden.