Möhrenaufstrich nach orientalischer Art
Ein leckerer Möhrenaufstrich verfeinert mit Bio-Paprika, Pfeffer Marrakesch, Meersalz, Kreuzkümmel und Piment d`Espelette schmeckt herrlich würzig.
Zutaten
Method
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, danach kurz köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Knoblauch schälen, fein hacken und mit den gekochten Möhren und dem Olivenöl in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Tahini unterrühren und mit Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Piment d´Espelette, Meeralz und buntem Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
- Petersilie oder Koriander fein hacken, vor dem Servieren auf dem Aufstrich verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Brot jeder Art. Der Möhren-Aufstrich kann mit weiteren Kräutern und Blüten verfeinert werden.

