Möhrenaufstrich nach orientalischer Art
Ein leckerer Möhrenaufstrich verfeinert mit Bio-Paprika, Pfeffer Marrakesch, Meersalz, Kreuzkümmel und Piment d`Espelette schmeckt herrlich würzig.
Zutaten
- 3 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tahini Sesampaste
- 1/2 TL Paprika edelsüß oder geräuchert
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
- etwas Piment d´Espelette nach Geschmack
- 1 Stiel Koriander oder glatte Petersilie
- 1-2 EL Olivenöl
Anleitungen
- Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, danach kurz köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Knoblauch schälen, fein hacken und mit den gekochten Möhren und dem Olivenöl in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Tahini unterrühren und mit Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Piment d´Espelette, Meeralz und buntem Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
- Petersilie oder Koriander fein hacken, vor dem Servieren auf dem Aufstrich verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Brot jeder Art. Der Möhren-Aufstrich kann mit weiteren Kräutern und Blüten verfeinert werden.