Möhrenaufstrich

 

Möhrenaufstrich nach orientalischer Art

Ein leckerer Möhrenaufstrich verfeinert mit Bio-Paprika, Pfeffer Marrakesch, Meersalz, Kreuzkümmel und Piment d`Espelette schmeckt herrlich würzig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 3 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini Sesampaste
  • 1/2 TL Paprika edelsüß oder geräuchert
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Piment d´Espelette nach Geschmack
  • 1 Stiel Koriander oder glatte Petersilie
  • 1-2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, danach kurz köcheln lassen, bis sie weich sind.
  • Knoblauch schälen, fein hacken und mit den gekochten Möhren und dem Olivenöl in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Tahini unterrühren und mit Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Piment d´Espelette, Meeralz und buntem Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
  • Petersilie oder Koriander fein hacken, vor dem Servieren auf dem Aufstrich verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Brot jeder Art. Der Möhren-Aufstrich kann mit weiteren Kräutern und Blüten verfeinert werden.

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