Möhrenaufstrich

 

Möhrenaufstrich nach orientalischer Art

Ein leckerer Möhrenaufstrich verfeinert mit Bio-Paprika, Pfeffer Marrakesch, Meersalz, Kreuzkümmel und Piment d`Espelette schmeckt herrlich würzig.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten
  

  • 3 Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini Sesampaste
  • 1/2 TL Paprika edelsüß oder geräuchert
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Piment d´Espelette nach Geschmack
  • 1 Stiel Koriander oder glatte Petersilie
  • 1-2 EL Olivenöl

Method
 

  1. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, danach kurz köcheln lassen, bis sie weich sind.
  2. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den gekochten Möhren und dem Olivenöl in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Tahini unterrühren und mit Kreuzkümmel, Paprika edelsüß, Piment d´Espelette, Meeralz und buntem Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
  4. Petersilie oder Koriander fein hacken, vor dem Servieren auf dem Aufstrich verteilen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Brot jeder Art. Der Möhren-Aufstrich kann mit weiteren Kräutern und Blüten verfeinert werden.

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