Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Salzwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
Zitronen waschen, die Schale fein reiben und anschließend den Saft auspressen.
Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebel und eine Knoblauchzehe darin leicht anschwitzen. Spinat zufügen und dünsten bis er zusammenfällt, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und beiseitestellen.
Etwas Olivenöl im Nudeltopf erhitzen, die zweite Knoblauchzehe kurz anschwitzen, danach die Tagliatelle, 2-3 TL abgeriebene Zitronenschale und 2-4 EL Zitronensaft zufügen, gut durchschwenken und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
Zitronen-Tagliatelle in die Pfanne geben und den gewürzten Spinat unter die Pasta mischen, nochmals kurz erwärmen und nach Geschmack abrunden.
Pasta auf Tellern anrichten und großzügig mit Zitronenpfeffer und Parmesan (optional) bestreuen.
Notizen
Dazu schmeckt ein frischer Salat mit einem leichten Dressing.