Zitronen-Tagliatelle mit Babyspinat

 

Zitronen-Tagliatelle mit Babyspinat

Leichte Zitronen-Tagliatelle mit Babyspinat und unserer Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Tagliatelle
  • 1-2 Bio-Zitronen
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1-2 TL Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
  • etwas Olivenöl zum Dünsten
  • 500 g frischer Babyspinat oder Blattspinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • etwas Olivenöl zum Dünsten
  • Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Parmesan

Anleitungen
 

  • Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Salzwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
  • Zitronen waschen, die Schale fein reiben und anschließend den Saft auspressen.
  • Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebel und eine Knoblauchzehe darin leicht anschwitzen. Spinat zufügen und dünsten bis er zusammenfällt, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und beiseitestellen.
  • Etwas Olivenöl im Nudeltopf erhitzen, die zweite Knoblauchzehe kurz anschwitzen, danach die Tagliatelle, 2-3 TL abgeriebene Zitronenschale und 2-4 EL Zitronensaft zufügen, gut durchschwenken und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
  • Zitronen-Tagliatelle in die Pfanne geben und den gewürzten Spinat unter die Pasta mischen, nochmals kurz erwärmen und nach Geschmack abrunden.
  • Pasta auf Tellern anrichten und großzügig mit Zitronenpfeffer und Parmesan (optional) bestreuen.

Notizen

Dazu schmeckt ein frischer Salat mit einem leichten Dressing.

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