Zitronen-Tagliatelle mit Babyspinat
Leichte Zitronen-Tagliatelle mit Babyspinat und unserer Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung.
Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 1-2 Bio-Zitronen
- 1 kleine Knoblauchzehe
- Salz
- 1-2 TL Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
- etwas Olivenöl zum Dünsten
- 500 g frischer Babyspinat oder Blattspinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- etwas Olivenöl zum Dünsten
- Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- Parmesan
Anleitungen
- Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Salzwasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen, abtropfen lassen und beiseitestellen.
- Zitronen waschen, die Schale fein reiben und anschließend den Saft auspressen.
- Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebel und eine Knoblauchzehe darin leicht anschwitzen. Spinat zufügen und dünsten bis er zusammenfällt, anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und beiseitestellen.
- Etwas Olivenöl im Nudeltopf erhitzen, die zweite Knoblauchzehe kurz anschwitzen, danach die Tagliatelle, 2-3 TL abgeriebene Zitronenschale und 2-4 EL Zitronensaft zufügen, gut durchschwenken und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken.
- Zitronen-Tagliatelle in die Pfanne geben und den gewürzten Spinat unter die Pasta mischen, nochmals kurz erwärmen und nach Geschmack abrunden.
- Pasta auf Tellern anrichten und großzügig mit Zitronenpfeffer und Parmesan (optional) bestreuen.
Notizen
Dazu schmeckt ein frischer Salat mit einem leichten Dressing.