Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Sesam-Karotten-Aufstrich
Veganer Karotten-Aufstrich mit
Sesam
und
Kreuzkümmel.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Portionen
4
Personen
Zutaten
400
g
Bio-Möhren
250
ml
Bio-Gemüsebrühe
2
EL
Sesam
ungeschält
etwas
Honig
TL
1/2
TL
Ingwer
gemahlen
1/2
TL
Kreuzkümmel
gemahlen
1/2
TL
Koriander
gemahlen
Salz und Pfeffer
aus der Nühle
2
EL
Zitronensaft
1-2
EL
Olivenöl
3
Stängel
Petersilie
glatt
Anleitungen
Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Brühe bedeckt, bei mittlerer Hitze, 7-8 Minuten weich kochen.
Inzwischen den
Sesam
in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
Möhren in ein Sieb abgießen und im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren.
Möhrenpüree mit
Ingwer
,
Kreuzkümmel
,
Koriander
,
Salz
,
Pfeffer
und dem Honig abschmecken und komplett abkühlen lassen.
Zitronensaft und
Olivenöl
unterrühren.
Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Petersilie und
Sesam
, bis auf einen TL Sesam für die Garnitur, unterziehen.
Aufstrich in eine kleine Schale füllen und mit dem übrigen Sesam bestreuen.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Fladen- oder Naanbrot.