Go Back

Sesam-Karotten-Aufstrich

Veganer Karotten-Aufstrich mit Sesam und Kreuzkümmel.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Bio-Möhren
  • 250 ml Bio-Gemüsebrühe
  • 2 EL Sesam ungeschält
  • etwas Honig TL
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • Salz und Pfeffer aus der Nühle
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 3 Stängel Petersilie glatt

Anleitungen
 

  • Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Brühe bedeckt, bei mittlerer Hitze, 7-8 Minuten weich kochen.
  • Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  • Möhren in ein Sieb abgießen und im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  • Möhrenpüree mit Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken und komplett abkühlen lassen.
  • Zitronensaft und Olivenöl unterrühren.
  • Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
  • Petersilie und Sesam, bis auf einen TL Sesam für die Garnitur, unterziehen.
  • Aufstrich in eine kleine Schale füllen und mit dem übrigen Sesam bestreuen.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Fladen- oder Naanbrot.