Sesam-Karotten-Aufstrich

 

Sesam-Karotten-Aufstrich

Veganer Karotten-Aufstrich mit Sesam und Kreuzkümmel.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Bio-Möhren
  • 250 ml Bio-Gemüsebrühe
  • 2 EL Sesam ungeschält
  • etwas Honig TL
  • 1/2 TL Ingwer gemahlen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • Salz und Pfeffer aus der Nühle
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 3 Stängel Petersilie glatt

Method
 

  1. Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Brühe bedeckt, bei mittlerer Hitze, 7-8 Minuten weich kochen.
  2. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
  3. Möhren in ein Sieb abgießen und im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  4. Möhrenpüree mit Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken und komplett abkühlen lassen.
  5. Zitronensaft und Olivenöl unterrühren.
  6. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
  7. Petersilie und Sesam, bis auf einen TL Sesam für die Garnitur, unterziehen.
  8. Aufstrich in eine kleine Schale füllen und mit dem übrigen Sesam bestreuen.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Fladen- oder Naanbrot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating