Sesam-Karotten-Aufstrich
Veganer Karotten-Aufstrich mit Sesam und Kreuzkümmel.
Zutaten
- 400 g Bio-Möhren
- 250 ml Bio-Gemüsebrühe
- 2 EL Sesam ungeschält
- etwas Honig TL
- 1/2 TL Ingwer gemahlen
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- Salz und Pfeffer aus der Nühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Olivenöl
- 3 Stängel Petersilie glatt
Anleitungen
- Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Brühe bedeckt, bei mittlerer Hitze, 7-8 Minuten weich kochen.
- Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Möhren in ein Sieb abgießen und im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren.
- Möhrenpüree mit Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken und komplett abkühlen lassen.
- Zitronensaft und Olivenöl unterrühren.
- Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
- Petersilie und Sesam, bis auf einen TL Sesam für die Garnitur, unterziehen.
- Aufstrich in eine kleine Schale füllen und mit dem übrigen Sesam bestreuen.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Fladen- oder Naanbrot.