
Zutaten
Method
- Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und mit der Brühe bedeckt, bei mittlerer Hitze, 7-8 Minuten weich kochen.
- Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.
- Möhren in ein Sieb abgießen und im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren.
- Möhrenpüree mit Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken und komplett abkühlen lassen.
- Zitronensaft und Olivenöl unterrühren.
- Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
- Petersilie und Sesam, bis auf einen TL Sesam für die Garnitur, unterziehen.
- Aufstrich in eine kleine Schale füllen und mit dem übrigen Sesam bestreuen.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Fladen- oder Naanbrot.